登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 通信技术

  • 分享

    山东电信高铁信号稳定 网速相当于2M家庭宽带

    梁卫平 2013-08-23 11:22

          【搜狐IT消息】8月23日消息,日前在中国电信在山东济南启动了 “天翼品牌高铁动车体验列车”。一队由媒体、3G达人、电信专家等组成的体验团切身实地的感受“高铁不掉线”的3G网络。列车时速175公里/小时,实测速率上行98.2KB/S下行120.1KB/S,该测试速度足以和家庭2M宽带相当。

      在车厢内,许多人利用测速工具进行测试,得到了基本相近的数据。电信工作人员表示,该测试速度足可以和家庭2M宽带相媲美。事实上,乘坐在动车上的数百名电信“天翼”手机用户,在动车时速达到260多公里时,依然能自由拨打电话,且3G信号稳定,语音清晰。

      据了解,山东电信已在京沪高铁山东段设置基站170个,在胶济线设置基站160个,同时中电信还根据先期在上海磁悬浮列车时速431公里依然上网畅通的覆盖经验,对高铁沿线网络针对性优化完善。(江南好)

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 手机上网收费将精细化 定向流量是未来趋势

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入