登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 通信技术

  • 分享

    王晓初:若能租用移动TD-LTE网络 电信将不再自建

    梁卫平 2013-08-19 14:15

    凤凰科技讯 8月19日消息,中国电信董事长王晓初今日在接受凤凰科技独家采访时表示,中国电信目前已经向中国移动提出了租用TD-LTE网络的需求,如果合作能够谈成,中国电信将不会自建TD-LTE网络。

    王晓初表示,中国电信希望与中国移动达成TD-LTE的合作协议,这样中国电信就不必再自建TD-LTE网络。

    上周,中国移动董事长奚国华在出席中国移动上半年业绩发布会时表示,已经收到中国电信租用TD-LTE网络的申请。

    之前,市场有传言称,三大运营商军均获得TD-LTE牌照,而目前只有中国移动在内地规模建设了TD-LTE试验网。王晓初之前就曾公开表示过,希望租用中国移动的TD-LTE网络。

    王晓初曾在今年6月表示,中国电信目前正在进行TD-LTE与LTE-FDD混合组网测试。王晓初称,在未来中国电信的4G网络中,仍将以LTE-FDD网络为主,TD-LTE网络将在市内吸收多余的话务量。(王鹏)

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 红米手机加入战局 运营商再掀升级大战

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入