登录站点

用户名

密码

充电5分钟通话4小时 联发科推出PE3.0快充技术

1已有 101 次阅读  2016-06-30 14:03   标签联发科  技术 
电脑爱好者

  继高通QuickCharge进化到3.0版本后,联发科主导的Pump Express快充技术也迎来了3.0版本。和高通QC3.0以提高充电效率(不是速度哦)和降低发热不同的是,PE3.0以大幅提高充电速度“为己任”,可以在20分钟内为手机充进70%的电量,真正做到了“充电五分钟,通话四小时”。

  

  简单来说,PE3.0的快充机制从PE2.0时代的“大电压小电流”换成了“小电压大电流”(类似OPPO VOOC闪充),在中国首届快速充电技术研讨会上展示的样品采用了5.8V/6A的输出标准,最大输出功率可达34.8W,较时下最大24W的快充技术提升了整整10W!据悉,PE3.0将以USB Type-C作为充电接口,首款搭载该技术的Heilo P20处理器预计将于今年底上市。

  点评:OPPO VOOC和一加手机3主打的DASH闪充技术终于迎来对手了,希望PE3.0能被今后所有联发科处理器所武装,让千元机甚至更低价位的手机都能享受到高速充电的便捷。

上一篇: 国产4G面临叫好不叫座尴尬:再不商用或错失良机 下一篇: 乐视Kido Watch儿童智能手表发布:698元4G全网通

分享 举报