登录站点

用户名

密码

iOS 9省电招数多:正面朝下时屏幕自动关闭

1已有 102 次阅读  2015-09-20 18:40   标签border  center  style 
来源:TechWeb
 

  【TechWeb报道】9月19日消息,据科技媒体AppleInsider报道,苹果最新发布的操作系统iOS 9不仅所占内存更小,而且还在诸多方面延长了手机电池的续航时间。用户能够选择正面朝下时限制电能消耗、低能耗模式等带有更细化选项的专门电池菜单。

  iOS 9设备能够利用光线和距离传感器判断设备是否正面朝下,如果是,即使收到通知,设备的屏幕也不会开启。因为通常情况下,屏幕是移动设备中能耗最高的部件。

  低能耗模式主要通过限制网络使用进一步降低设备能耗。例如,设备将不再自动接收电子邮件,后台下载和应用更新也会完全停止,其他措施包括减少动画数量和降低屏幕亮度。

  事实上,苹果承诺iPhone 6升级iOS 9后电池续航时间可延长1小时,开启低能耗模式后电池续航时间可再延长3小时

  设置应用还把电池选项从使用情况子菜单中移出来,设置了一个专门的菜单。设置应用还能记录更短时间段的电池使用情况。

上一篇: 国产4G面临叫好不叫座尴尬:再不商用或错失良机 下一篇: 苹果公司终于出手:已删除iOS恶意应用

分享 举报