登录站点

用户名

密码

瑞萨电子推出面向远程IO及通信模块的RZ/N1L解决方案套件,显著缩短工业网络应用的评

已有 151 次阅读  2018-03-07 10:49

RZ/N1解决方案套件阵容现已完整呈现,最新推出的RZ/N1L解决方案套件使评估时间缩短多达3个月

全球领先的半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社(TSE:6723)今日宣布,推出其最新的基于微处理器(MPU)RZ/N1L系列产品的解决方案套件。除了面向可编程逻辑控制器(PLC)等高端主站设备的RZ/N1D系列和面向人机界面(HMI)等中端设备的RZ/N1S系列,这次新推出的RZ/N1L则是针对远程IO及通信模块等从站设备以及网络驱动器而优化的。RZ/N1D和RZ/N1S解决方案套件此前已经提供。随着RZ/N1L解决方案套件的推出,RZ/N系列所有评估套件均已上市,可支持广泛的工业设备网络功能的评估。

瑞萨在2018年2月27日至3月1日于德国纽伦堡举行的embedded world 2018上展示新型RZ/N1L解决方案套件,展台位于1号展厅310展位。

瑞萨电子推出用于评估工业网络应用的 RZ N1L解决方案套件.jpg
瑞萨电子推出用于评估工业网络应用的 RZ N1L解决方案套件

基于以太网的工业网络开发需要系统制造商选择外部元件、与不同的软件提供商联系以选择合适的协议栈并建立开发环境。所有这些步骤都使系统制造商难以快速启动基于以太网的工业网络开发,拖延了产品上市时间。RZ/N1L解决方案套件中包括一个高集成度RZ/N1L开发电路板和一个全面的软件包,无需任何前期投入和复杂操作,工程师就能够迅速启动对EtherCAT®、PROFINET®、EtherNet/IP™等业界领先的工业以太网协议的评估。RZ/N1L解决方案套件还包括一种通用的软件应用程序编程接口(API),既简化了应用开发,又降低了设计风险。这些特点使系统制造商能够将其应用评估时间缩短多达3个月。

RZ/N1L解决方案套件的主要特点

RZ/N1L开发电路板降低设计风险,加快产品上市

该解决方案套件包括一个高集成度RZ/N1L开发电路板,为系统开发人员提供了使用RZ/N1L MPU资源的途径,例如使用两通道以太网端口,将其用在菊花链拓扑中,或在系统监测中将其用作从站终端节点。该开发板包括用于代码和数据的32MB外部闪存、一个调试端口、按钮以及LED,并通过USB供电。独立的RZ/N1L开发电路板为元件选择和布板提供了参考设计,以使元件选择和布板符合与不同协议要求相关的硬件设计指导原则,从而降低了设计风险,节省了时间。

通用API为业界领先的网络协议提供共同的软件基础,加快应用开发

RZ/N1L解决方案套件采用作为通用开放抽象层的通用API,除了编译器和OS环境,还为领先协议栈合作伙伴的不同网络协议提供了统一的支持。系统开发人员可以在需要时,在协议之间轻松切换,而这种切换对应用软件的影响极小。

代码及协议栈示例与该解决方案套件一起提供,且无需额外付费,因此开发人员可以针对其应用轻松评估不同协议。例如,远程IO参考示例以及EtherCAT参考示例为建立丰富的网络功能提供了简便的框架。

供货

RZ/N1L解决方案套件将于2018年4月开始向客户提供。如需了解更多信息,请与瑞萨销售代表联系。该套件包括各种应用示例、开发工具、驱动程序以及多种协议栈的评估版本,以更快地生成样机并实现集成。(供货日期如有变更,恕不另行通知。)

上一篇: 高频信号与高速信号的区别 下一篇: 英特尔创建神经拟态研究社区,推进‘LOIHI’测试芯片

分享 举报