登录站点

用户名

密码

索尼计划为机器人和自动驾驶汽车开发传感器技术

390已有 112 次阅读  2017-12-22 14:53
索尼公司准备报告今年以来有史以来最高的利润,因为在消费电子产品多年亏损的情况下,图像传感器销售势头强劲,并希望在竞争加剧的情况下开发用于机器人和自动驾驶汽车的技术。

这个结果将标志着这家大型企业集团的重大转机,一度以其Walkman音乐播放器等消费类产品引领世界潮流而闻名,现在又重新开发了图像传感器和游戏产品。

索尼预计,截至3月份的营业利润将达到630亿日元(56亿美元),与去年同期相比增长一倍以上,预计芯片部门(大部分由图像传感器业务组成)成为集团最大的增长动力。

高管们认为,影像传感器的技术突破和公司思想的转变是成功的关键。这个突破,创造了一个传感器,捕捉更多的光线,以产生更清晰的图像,与消费者可更好的在社交媒体上分享照片的需求飙升相吻合。

涉及到重新配置传感器布局和称为背面照明的突破使得索尼能够抓住近一半的图像传感器市场。

但随着三星和OmniVision Technologies等竞争对手加大了对游戏的开发力度,并且正在开发用于机器人和自动驾驶汽车的新型传感器技术,该公司已经在加速传感器竞争。

投资者表示,索尼仍然有技术优势,需要时间让其他人复制。

IHS Markit驻东京的高级首席分析师Kun Soo Lee表示:“索尼一直在努力领先,但在一两年内就可能面临转折。”

他们正在开发传感器技术,可以快速测量距离或检测,预计将用于自动驾驶,工厂自动化和机器人技术。

例如,“飞行时代”传感器通过测量光从物体反射所需的时间来计算距离,并且可以用于无人机或机器人手势和物体识别。

上一篇: 高频信号与高速信号的区别 下一篇: 安森美半导体于CES2018展示用于汽车及IoT应用的使能技术

分享 举报