登录站点

用户名

密码

专访:Navitas(纳薇半导体)CEO Gene Sheridan

382已有 3717 次阅读  2017-07-03 13:48   标签半导体  纳薇 

我们对Navitas 首席执行官 Gene Sheridan 先生的专访约在上海的一家西餐厅里,据Navitas 技术营销总监Peter Huang说,中电网是Gene在中国约到的第一家媒体,由于Gene在国内日程安排紧张,我们约到了午餐时间,在专访的1个小时里,Gene向我们介绍了Navitas(纳薇半导体)研发的业界首款集成半桥氮化镓(GaN)功率IC的各种优势,以及Navitas对中国市场的战略布局。



图: Navitas (纳薇半导体)CEO Gene Sheridan(中)接受中电网采访

“Navitas在拉丁文中表示‘能量、热情’的意思,这便是Navitas半导体在三年前成立时命名的用意”, Gene这样解释到。一个具有正能量的名字是公司迈向成功的第一步,昭示着灿烂辉煌的前景。笔者认为Navitas不仅仅是能量、热情的象征,听起来也很美……在这种轻松的气氛中我们开始了对Gene的专访。


业界首款集成半桥氮化镓(GaN)功率IC

先说说堪称业界首款集成半桥氮化镓(GaN)功率IC,据Gene介绍,这将是功率器件上一次革命性的突破,改变了目前硅半桥组件开关速度缓慢的现状。该芯片采用iDrive™单芯片技术,集成了所有半桥功能,提供高达2MHz开关速度,在提供更快充电的同时,大大减少尺寸、成本和重量。第一个半桥氮化镓(GaN)功率IC产品为650V的NV6250,采用6x8mm QFN封装,具有上下管驱动器,电平转换器,两个560mohm功率FET,自举电路和多种保护功能。简单数字PWM输入信号在所有频率下能轻松驱动半桥,为电源系统设计人员提供了极大的易用性和布局灵活性,预计年底可以量产。

NV6250适合用于20W至30W的智能手机快速充电器,平板电脑,IoT,可穿戴设备等的外部适配器。Navitas还计划推出65W ACF 半桥氮化镓(GaN) IC,可用在200WLLC拓扑中。

除此之外,Navitas的这项技术还可以用在笔记本充电器,OLED电视, LED照明,太阳能逆变器,无线充电设备和数据中心,电动汽车电源上。

Gene用两个充电器做了对比,一个是5w 的iphone手机充电器,一个是采用Navitas技术的25 w充电器,在体积相同的情况下,采用Navitas技术的25 w充电器充电时间可以提高5倍,华为、oppo、三星、苹果等智能手机厂商,都会成为Navitas的目标客户;另外一个例子,Gene是用一个普通的笔记本充电器和采用Navitas技术的一款充电器做比较,在性能相同的情况下,体积减小了大约5倍。市场预计在350亿美元左右,Gene这样预测。

当然,Gene非常看好中国市场, Navitas约50%的市场会在中国,因此Gene基本上每个月都会来到中国,除了见一些客户外,还加大Navitas团队建设,包括市场、研发团队,以便更好的开拓中国市和服务当地客户。

Gene表示,我们将和合作伙伴共同携手,推动这一革命性的技术,这是电力电子领域激动人心的时刻。高压、高速的电力系统已经现实可行,这将使新型的高密度、快速充电和低成本的电力系统成为可能。

上一篇: 高频信号与高速信号的区别 下一篇: MEC大规模部署会加速5G商业化

分享 举报