登录站点

用户名

密码

Bloomlife专注于研究孕妇产前监测和护理的医疗传感器

1已有 59 次阅读  2016-08-22 11:01   标签热门项目  传感器  可靠性  孕妇  健康 
生育监测是近年来数字健康的热门项目,但多数生育监测类App受限于缺少临床验证,无法证明自身可靠性。一些数字健康公司纷纷转型,通过升级医疗级别传感器,致力于通过可穿戴设备信息收集与数据算法分析的结合,为孕妇和临床医生提供优质信息,Bloomlife就是其中之一。

  近日,女性生育检测创业公司Bloomlife获得B轮400万美元投资。本次融资由Marc Benioff 、Efficient Capacity两家风投公司领投,LanzaTech Ventures、The Chernin Group、Kapor Capital、Act One Ventures等跟投。融资后,Bloomlife将致力于现有监测服务的优化升级,并寻求通过FDA510认证,完成产品商业化布局。

  创始人的灵感

  Eric Dy,Bloomlife的创始人与CEO是生物医学工程背景,曾在一家欧洲公司IMEC任职,在那里,他遇到了Bloomlife的另一位创始人Julien。在IMEC,Julien主持移动医疗的研发,为消费医疗市场开发先进的设备。

  

  两位创始人:Eric Dy(左)和Julien Penders(右)

  Julien Penders,Bloomlife的首席运营官,也是联合创始人之一。她说,他们看到医疗系统发生了较大的变化,认为可穿戴智能监测器有很大发展空间。而当Julien的妻子怀孕后,他们找到了灵感:孕期反馈是人人都关心的,而现有医院的系统几乎40年来都没变过,人们要求更好的解决方案,这个市场有很大开拓空间。

  医疗级传感器设备

  Bloomlife公司成立于2014年,总部位于加利福尼亚的旧金山,员工规模在11-50人间,致力于将可穿戴妊娠监测器与数据分析技术结合,给孕妇提供产前数据服务。

  公司的核心产品为Belli,以通过黏性贴片戴在孕妇腹部的传感器监测宫缩行为,并将持续程度、频率等相关数据传输到配合使用的app上。和传统超声波技术不同,Belli采用被动无伤害的电子监测技术,临床验证表明,这不会对产妇和胎儿造成任何伤害。现在孕妈可以以每月29美元租借。

  

  Belli使用起来非常简单,贴在肚子上后即可,数据可通过APP查看

  目前,Belli仅有监测宫缩功能,融资后,Bloomlife未来将通过升级软件和算法,将妊娠监测服务拓展到监测胎动、婴儿心率等孕妇健康的各个方面。Bloomlife的最终目标是开发出能够预测妊娠并发症的产品。

Bloomlife称,他们的计划是推出更精准的临床级产品来收集数据,在此基础上分析孕期是否有异常数据,以发现哪些数据是与妊娠并发症相关联的。Bloomlife正将技术报告提交给FDA申请认证,以此获得FDA批准的医疗报销,使那些付不起高昂设备费用的孕妇也能获得产品。

  未来商业布局

  Bloomlife的直接竞争对手是以色列公司The Nuvo Group和英国公司Monica Healthcare,后者今年1月已宣布和Philips公司战略合作。用于临床的妊娠监测产品,越来越引起临床医生和消费者的瞩目,有广阔的商业价值。

  Bloomlife还拥有一批专业领域的战略合作伙伴,包括旧金山加利福尼亚大学的Preterm Birth Initiative研究机构和斯坦福的研究团队。

  今年晚些时候,Bloomlife计划收回旧产品,并推出全新一代。公司目前正在与旧金山加利福尼亚大学(UCSF)和另一个大的组织(尚未公布)合作开展临床研究。此外,Bloomlife正在着手建立妇女健康和产前保健团队。

  在Vator二月份组织的Splash Health event中,Bloomlife获得了优秀奖,他们的监测宫缩、胎动和胎儿心率技术,为市面上所独有。由于开发了Belli,公司还获得了Extreme Tech Challenge技术大奖,公司CEO Eric Dy对于改善母亲和婴儿的健康的产前护理产品,非常看好。

上一篇: 高频信号与高速信号的区别 下一篇: 液晶走向没落引发全球显示技术变革

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板