登录站点

用户名

密码

Marvell推出业内首个面向汽车业的IEEE千兆比特以太网

1已有 76 次阅读  2016-08-16 10:24   标签汽车业  以太网  比特 
作者:Marvell公司汽车解决方案事业部技术营销总监 Anil Gercekci

汽车高速网络成为现实,为消费者带来全新性能

Marvell首先推出面向汽车制造商的样片

随着高速LTE网络以及自动驾驶技术的不断发展,汽车企业致力于创建面向汽车内部以及汽车之间高速数据分配的构造法。如今,千兆以太网可通过简单的铜缆双绞线提供,这为汽车行业实现车内高速联网性能铺平了道路。2015年11月,Marvell推出了基于IEEE 1000BASE-T1预标准规范的样片,用于验证车内应用性能。1000BASE-T1标准可在轻质、低成本、单双线缆设备中实现高速双向数据传输,这可帮助汽车公司创建全新的汽车性能和优势。Marvell提供的早期样片帮助汽车制造商评估了这一新标准的性能,并在正式生产之前的应用开发过程的早期发现潜在问题,加快进入市场。



行业标准机构铺平了通往无缝汽车无线通信的道路

同时,许多行业标准机构正在研究针对汽车无线的标准,来实现无缝的汽车内部和外部通信,从而运营基于云的应用。LTE标准可带来超过100Mbps的数据性能,根据用户从网络中获得的实际网络吞吐量,LTE连接要求车内具备与100BASE-T1 或 1000BASE-T1以太网性能相一致的高速网络连接。随着运营商网络覆盖率和数据计费率为消费者所接受,汽车内基于云的应用将带来大量数据的传输,这将不仅仅带来更丰富的娱乐信息节目,还可提供礼宾和导航等应用,并可通过安全的无线(over-the-air)传输进行远程诊断(Remote Diagnostics)(想想,如果在度假的途中汽车出现问题停到路边,马上就能知道具体出了什么问题,这岂不是很好?)。这样的机制将促进安全,并加快商业企业的车队管理速度,来帮助降低维修费用,同时为司机提供及时的云数据服务来提升客户满意度。

历史上的诸多第一次

Marvell积极参与IEEE(电气与电子工程师协会)标准开发流程。在2011年IEEE为汽车行业特定的千兆以太网物理层协议的意向征集上,Marvell起到了关键作用。这次意向征集获得了一致支持(IEEE极少出现这种情况),新的IEEE802.1bp标准已在2016年获得批准。与此同时,Marvell已经在行业内对预标准部件进行采样测试,这些部件的可用性在测试中显现了卓越的特性和活力,并且开发出高速以太网的新应用。

汽车业是否会在不久的将来成为IT业最大的雇主?

针对汽车业的千兆以太网可以为增强的连接应用提供支持。汽车业迅速采用以太网作为业务引擎,不仅因为其出众的性价比,还由于它能够支持开放互连系统(OSI)模式。开放互连系统能够允许应用和服务快速部署,使用这种分层方法——特定的物理分层协议技术,可同时满足轻量和低电磁兼容(EMC)需求,必须被开发为与所有现有的开放互连系统模式的上层保持一致性,这就能够在物理分层协议水平之上使用和重新利用现有的开发层。以汽车连接空前的扩展和应用潜力,未来几年内汽车行业可能成为IT业最大雇主。

未来值得期待

除了提供汽车的Wi-Fi和蓝牙组合产品外,Marvell通过开发允许快速初始链接设置的802.11ai技术,让Wi-Fi技术成为外部连接的一部分,可让高速行驶的车辆在基站可用的情况下与之连接。此外,802.11p产品可提供防止碰撞和行人/自行车探测的短程无线连接,这要求应用可以快速响应,并且不可能在现有的激光雷达(LIDAR)和局部热动平衡(LTE)技术中达成。设置在车顶的无线技术,可使以太网在车辆高速行驶时的通讯功能中发挥重要作用。通过交付基于最新行业开发标准的早期样本,Marvell正在促成汽车连接技术的新应用。

上一篇: 高频信号与高速信号的区别 下一篇: 优派再出高端电竞新品XG3202-C“曲”尽其妙

分享 举报