登录站点

用户名

密码

Diodes的1A DC-DC降压转换器能在轻载和满载条件下实现高效率

1已有 125 次阅读  2016-08-15 09:34
活跃于广泛的分立、逻辑、模拟和混合信号半导体市场的全球领先的高品质专用标准产品制造商和供应商Diodes Incorporated公司今天宣布推出AP3401和AP3428。这些DC-DC降压转换器能够驱动高达1A的负载,无需外部补偿,利用恒频PWM控制即可实现出色的线路和负载调节,从而将元件数量和材料成本降至最低水平。这些降压转换器旨在满足机顶盒、电视、路由器、Wi-Fi模块和安全系统的需求,功耗低,能够实现高效的轻载操作。

AP3401/3428由2.5V~5.5V输入电压供电,使得它们非常适合与单节锂离子/锂聚合物电池、多节碱性/NIMH电池和其他电源一起使用;它们还提供了0.6V至整个输入电压的输出电压,输出电流高达1A。可以利用集成式超低RDS(ON) MOSFET和在100%占空比与高达1.5MHz的开关频率下运行的能力实现大电流和低压差阈值性能。AP3401还具有电源良好输出。

集成式软启动降低了启动电流尖峰,从而在开关电源时避免系统受损。其他IC和系统保护功能包括过流、欠压锁闭、过温和热关断。AP3401/3428采用带有裸焊盘的DFN2020封装,提供了散热要求苛刻的消费类应用所需的功率处理能力。详情请登录公司网站:www.diodes.com

上一篇: 高频信号与高速信号的区别 下一篇: Marvell推出业内首个面向汽车业的IEEE千兆比特以太网

分享 举报