登录站点

用户名

密码

匠心之作:TI推出业内最快的高压栅极驱动器

160已有 464 次阅读  2016-09-02 09:37   标签驱动器  隔离器  工业  领域 
如今,隔离器已经在诸多领域中被广泛应用,如医疗设备、工业自动化等领域都需要隔离器。TI近日推出业内最快的5.7k VRMS隔离式双通道栅极驱动器,是TI隔离产品组合中新型栅极驱动器家族的第一款产品。UCC21520是增强型的双通道栅极驱动器,可以提供非常高速的传输速率,其强大的驱动力,可以应付不同功率器件的驱动,具有非常好的兼容性和通用性,帮助设计师为企业、电信、汽车和工业应用创建更小、更可靠的设计。

UCC21520是基于最新的加强型的隔离方案的栅极驱动器。这个产品最大的特点在于其更高的耐压值,它可以支持到加强型VDE的要求,这是业界最高的指标。它增强了其可靠性,而且很大程度地提升了抗干扰能力。目前来看,抗干扰能力是非常重要的一个指标。在实际应用里会有很多类型的干扰在复制,比如马达控制器,马达往往会产生很高频高压的噪音杂讯,一般的器件无法达到这个需求,而UCC21520内部的一些特别设计能够允许达到非常的高压,同时对外来高压的冲击有非常好的抗干扰能力。


UCC21520

UCC21520的主要特性和优势:

功率密度更高,尺寸更小:UCC21520的4A源电流与6A灌电流使得高频开关电源应用1.8nF负载上升时间和下降时间加快为6ns和7ns,从而降低开关损耗。

鲁棒隔离:UCC21520的浪涌防护经测试高达12.8 kV,噪声抗扰度超过100 V/ns。此新型栅极驱动器能够防止数据中心、工厂和其他高压环境等终端设备遇到经常发生的状况。

灵活性:UCC21520拥有3V至18V宽范的输入电压范围、可编程死区时间控制以及双通道和并行输出,能为设计师提供适用于多种应用的单个灵活元件。

低功耗:UCC21520的待机电流低至每个通道1mA,可提高用电效率。

“UCC21520自身非常好的整合性,帮助客户提升效率密度之余体积更小,让客户优化它的系统之余不会浪费,让客户只需要用一个元器件就可以达到不同的应用。UCC21520的使用可以让客户在研发的时候有更快更高的速度,而且客户只需要一个零件的设计就足够,不需要为了把不同的器件搭起来,而进行不同零件的重新学习。这个可以给客户很大的弹性,从工程端到采购端都可以感受到其独特的好处。”德州仪器亚太区模拟产品汽车方案业务拓展总监吴渭强先生如是说。

上一篇: 高频信号与高速信号的区别 下一篇: 欧司朗/GE照明布局新领域飞利浦推智能感应器

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板