登录站点

用户名

密码

拿光刻机换口罩!荷兰疫情失控向中方求助

已有 6 次阅读  2020-03-25 14:24

近日,荷兰疫情出现失控的趋势,紧急向大国求助。目前荷兰已经有804例确诊患者,累计死亡10人。荷兰严重缺乏医疗物资,目前已经有大量的医护人员感染。

俄罗斯专家则指出,这对双方都是个绝佳的机会,可以拿光刻机来换取口罩。目前口罩、防护服和呼吸机等都是最紧俏的物资,即使有钱也很难买到。荷兰先进的光刻机也几乎是全球独一份,中方企业已经付过定金,但是因为荷兰害怕白宫的压力,一直没有发货。而此次疫情对双方来说都是一个机会,中方用最紧俏的医疗物资换区荷兰的光刻机是双赢的结果。对荷兰来说,设备随时都能够生产,但是如果疫情大规模扩散,造成的损失是很难估量的。

荷兰的光刻机是国内芯片企业的命脉所在,目前国内有芯片的设计企业,但是缺乏先进芯片加工设备和工艺。目前荷兰光刻机在全球有垄断地位,先进的芯片生产离不开荷兰的光刻机。目前包括海思等公司都有先进的芯片设计能力,但是7纳米以下的芯片都需要由台积电代工生产。而台积电很可能受到白宫的压力,无法为大陆代工生产。目前国内的芯片生产工艺主要还停留在22纳米阶段,并且大多数都是用的荷兰的光刻机。2019年开始,国内技术实力最雄厚的中芯国际才开始量产14纳米的芯片,使用的光刻机同样荷兰。目前台积电、三星公司已经量产7纳米芯片,甚至已经快要量产5纳米芯片。想要生产先进制程的芯片离不开荷兰先进的光刻机。



中兴通讯港股跌大跌  回应再遭调查:致力于履行法律义务


受遭美国司法部再次调查消息影响,中兴通讯A股港股双线大跌。

针对美国司法部展开的新的调查,中兴通讯在一份声明中表示:“中兴通讯完全致力于履行其法律义务,公司领导团队的首要任务是使公司成为全球市场上值得信赖的业务合作伙伴。除此之外,中兴通讯不发表任何评论。”

这次美国司法部的调查,主要是针对过去中兴通讯在世界上许多国家进行违法贿络官员的行为,以进一步在当地取得的业务上的进展有关。

中兴通讯在港交所发布澄清公告:其董事会注意到近期新闻报道中针对其历史上已经公开报道过的事项涉嫌贿赂进行调查,该公司未收到美国政府相关部门就其涉嫌贿赂进行调查的通知。

“本公司会与美国政府相关部门积极沟通, 如有应披露事项,会及时披露。”公告中称。

中兴通讯表示,其目前生产经营活动一切正常。“本公司所有信息均以本公司在其网站以及香港联合交易所和深圳证券交易所网站上发布的信息为准,请广大投资者理性投资,注意风险。”



比亚迪成立5家弗迪公司 包含弗迪电池


比亚迪宣布成立弗迪公司,进一步加快新能源汽车核心零部件的对外销售。据了解,此次宣布成立的弗迪公司共有5家,分别是弗迪电池有限公司、弗迪视觉有限公司、弗迪科技有限公司、弗迪动力有限公司、弗迪模具有限公司。

其中,弗迪电池有限公司于2019年5月5日注册完成,其前身是比亚迪锂电池有限公司,早在1998年就已成立。该公司在电池领域具备100%自主研发、设计和生产能力,产品覆盖消费类3C电池、动力电池及储能电池、梯次利用等领域;在新材料、新技术研究领域,应用领域涉及IT、汽车、新能源、轻轨交通等。



海康威视测温数据云平台徐州上线应用


近日,在徐州移动办公大厦,海康威视测温数据云平台和测温精灵APP的上线应用。据悉,办公人员一走到红外测温仪前,设备就会自动监测温度情况,上传数据至云平台,整个过程用时两到三秒。海康威视测温精灵APP则实时监测着各个入口的测温设备测量的温度,一旦发现测温异常,APP就会实时发出告警通知,协助值守人员快速定位高温人员。据悉,测温数据云平台可以在线一键生成疫情统计报告。在徐州移动应用以来,云平台已采集到测温监测总数上万条。



北京汽车收购北汽国际100%股权


北京汽车日前发布公告称,公司已与北汽集团签订股权转让协议,拟向北汽集团收购北汽国际100%股权及北汽瑞丽24.78%股权,总计人民币8059.3万元。交易完成后,北汽国际将成为北京汽车全资附属公司,北汽瑞丽将成为其非全资附属公司。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 英特尔越南工厂开始生产十代酷睿处理器

分享 举报