登录站点

用户名

密码

西班牙电信与Altiostar等达成协议 联手推动open RAN发展

已有 5 次阅读  2020-03-24 16:15

中国移动今年计划投资千亿 实现地级以上城市商用5G


中国移动发布了2019年全年业绩。中国移动去年全年营运收入达到7459亿元,同比增长1.2%,净利润达到1066亿元,同比下降9.5%。中国移动在财报推介材料中介绍,公司2020年资本开支预算为1798亿元,5G相关投资计划约1000亿元。2019年中国移动完成5G相关投资240亿元,公司力争2020年底5G基站规模累计达到30万站以上,实现地级(含)以上城市规模商用5G。



聚焦高端半导体光通讯芯片生产 泉州15亿元半导体项目动工


福建省举行集中开工视频连线活动,共265个项目集中开工,总投资1950亿元,其中基础设施项目74个、总投资330亿元,产业项目147个、总投资1423亿元,社会事业项目44个、总投资197亿元。

天集中开工的265个项目包括:福州东南大数据产业园研发中心项目、厦门新一代显示面板生产线项目、泉州惠安城南工业园区高端芯片项目、三明高端装备产业园第一批入园项目等。

其中,惠安城南工业园区的高端芯片项目总投资15亿元,总建筑面积约6万平方米,包括超净间、实验楼、员工倒班宿舍、室外活动中心、动力车间及其他配套辅助建筑。

该项目主要聚焦高端半导体光通讯芯片生产,主要用于5G通信、大数据、人工智能、自动驾驶、高端装备制造等,是泉州市半导体产业建链强链补链的重要环节。此次一期工程正式动工建设,计划于年底完成建设并投产。



清华推基于元算子和动态编译的DL框架


清华大学计算机系可视媒体研究中心提出了一个全新的深度学习框架——计图(Jittor)。Jittor是一个采用元算子表达神经网络计算单元、完全基于动态编译(Just-in-Time)的深度学习框架。

Jittor将算子运算进一步分解,形成了更加底层的三类20余种元算子闭包,目前神经网络常用算子均可以使用元算子的组合进行表达。该架构支持多种编译器,实现了所有代码的即时编译和动态运行。目前ResNet、VGG、SSD、DeepLab、LSGAN等多个网络模型已经在Jittor平台实现,可供用户使用。与同类型框架相比,Jittor在收敛精度一致情况下,推理速度取得了10%-50%的性能提升。



特斯拉宣布美国工厂将停产 维持最低基本运营


特斯拉宣布,将于3月23日营业结束后临时暂停其加州费利蒙工厂的生产。根据美国当地、州以及联邦政府的指示,该工厂的基本运营会继续以“支持我们的汽车、能源服务运营和充电基础设施”。同时,特斯拉还将暂停纽约布法罗工厂的生产,对公司服务必不可少的零部件和物资除外。特斯拉还在实施“无接触车辆交付”,以减少在疫情期间与特斯拉工人的接触。特斯拉其他工厂设施不受影响。



NVIDIA为COVID-19研究人员免费提供基因组测序工具


为应对此次新型冠状病毒疫情,NVIDIA将向全球所有新型冠状病毒研究人员免费提供90天的Parabricks使用权。Parabricks基于著名的Genome Analysis Toolkit,可通过GPU将序列数据分析速度提高50倍。

目前,研究人员正在对新型冠状病毒和COVID-19感染者的基因组进行测序,以了解疾病的传播方式并确定易感染人群。但分析基因组序列需要耗费大量的时间和计算力。



西班牙电信继续推动其开放式无线接入网(open RAN)战略,与一些产业参与者达成协议,牵头在4G及5G网络中开发和部署该项技术。该运营商在一份声明中表示,它将与Altiostar、千兆通信、英特尔、美超微和赛灵思联手推动移动网络中open RAN的发展,这是其今年在英国、德国、西班牙和巴西开展试验的目标之一。



诺禾致源发布多产品柔性智能交付平台Falcon


诺禾致源公司宣布,面向全球推出高通量测序(NGS)领域首个多产品并行的柔性智能交付平台Falcon。此次多产品柔性化智能产线的发布,突破了传统的NGS测序方式。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 拿光刻机换口罩!荷兰疫情失控向中方求助

分享 举报