登录站点

用户名

密码

研发新冠疫苗,全球96个团队谁能跑赢?

已有 8 次阅读  2020-03-24 15:52

3月16日,美国生物科技公司Moderna的新冠病毒试验性疫苗,跳过动物实验,直接开始人体试验;同日,中国军事科学院军事医学研究院陈薇院士领衔与天津疫苗公司康希诺联合开发的重组新冠疫苗,获批启动临床试验。

中美这两支研发团队的共同点是,都摒弃了传统的疫苗技术路线,使用新的技术平台,以求速度。

中美研发路径选择差异:一个是有效性,一个是安全性

世界卫生组织(WHO)统计显示,截至3月13日,全球共有41个候选疫苗在研发。

另外一组统计数据是,截至3月17日,据不完全统计,全球新冠疫苗研发项目66个,至少有96家公司和学术团体,已经宣布了66个新冠病毒疫苗开发计划。



华为与浙江移动签署“5G City”战略合作协议


近日,华为与浙江移动签署“5G City”合作备忘录。本次签署“5G City”合作备忘,旨在加速推进5G SA网络商用,推动5G在重点行业的应用落地,共同构建5G商用精品网。通过战略合作,华为将围绕移动新视频、新内容、新生态战略,从生态、运营、体验、终端等方面帮助浙江移动XR等业务。



京东数字科技集团宣布成立产业AI中心


京东数字科技集团近日宣布成立产业AI中心。产业AI中心集成了京东数科旗下AI实验室、数据智能实验室、智能风控实验室、智能城市研究院、区块链实验室、AI机器人实验室等多个科研机构,致力于将机器学习、深度学习、知识图谱、计算机视觉、语音与自然语言处理等AI技术实现产业级应用,服务于工业、农业、大宗商品流通、金融、零售、商旅出行、生活服务、广告营销、城市公共服务等行业。



华为、浪潮、新华三等8家中标中国移动DICT全国集成库私有云集采


近日,中国移动DICT全国集成库项目私有云第一批框架集采的中标结果公示,华为、浪潮软件集团有限公司、东软集团、新华三、腾讯云、优刻得、神州数码、百度网讯,共8家企业中标。据了解,本次中国移动DICT全国集成库项目私有云第一批框架采购的主要内容为:DICT全国项目-私有云的软件开发服务及集成支撑服务。采购总预算为3.5亿元(不含税),拟采购供应商数量为8家。



中国移动今年计划投资千亿 实现地级以上城市商用5G


中国移动发布了2019年全年业绩。中国移动去年全年营运收入达到7459亿元,同比增长1.2%,净利润达到1066亿元,同比下降9.5%。中国移动在财报推介材料中介绍,公司2020年资本开支预算为1798亿元,5G相关投资计划约1000亿元。2019年中国移动完成5G相关投资240亿元,公司力争2020年底5G基站规模累计达到30万站以上,实现地级(含)以上城市规模商用5G。


上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 西班牙电信与Altiostar等达成协议 联手推动open RAN发展

分享 举报