登录站点

用户名

密码

中国已部署超过16万个5G基站 覆盖50多个城市

已有 5 次阅读  2020-03-24 14:59

京东宣布回购20亿美元股票


京东宣布将在未来24个月里回购最多20亿美元股票,所需资金均来源于公司自有资金,不会对公司运营构成影响。京东称,公司管理层对于未来的业绩增长始终保持坚定的信心。



掌阅科技将与百度展开深度战略合作


掌阅科技股份有限公司发布公告称,掌阅科技拟通过非公开发行股票的方式引进达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司作为战略投资者。公告显示,掌阅科技拟与百瑞翔投资及其母公司百度集团在内容采购及开发、人工智能、大数据、软件应用、在线教育、智能硬件等多领域展开深度战略合作,共建数字阅读新生态。



丰田汽车与中国自动驾驶创业公司Momenta合作推进地图业务


丰田汽车与中国自动驾驶软件创业公司Momenta合作,在中国推动其地图生成产品的发展。据Momenta发布的声明,双方依据一项战略合作协议,将致力于开发丰田的自动地图生成平台(AMP)。



GitHub 宣布收购 npm


GitHub 宣布收购 npm,具体收购的金额并没有透露。

npm 是JavaScript 世界的软件包管理器。大约有 1200 万开发人员使用,共提供了 130 万个软件包,每月下载次数达到 750 亿次。

GitHub 的 CEO 纳特·弗里德曼(Nat Friedman),自 2018 年 6 月微软 75 亿美元收购 GitHub ,就在不停地收购和屯货,先是 Dependabot ,一款帮助开发人员监测依赖关系的工具;然后是 Pull Panda ,团队协作开发工具;再接着是 Semmle,通过社区驱动来识别安全漏洞的语义分析引擎。npm 为第四个目标。



美联储将再实施5000亿美元回购操作


美联储正在继续为短期银行融资提供支持,在融资压力不断加大的形势下,该行将在当地时间周二下午再实施一次5000亿美元的回购操作。
这次最新的操作意味着,美联储将在周一提供了类似的融资支持之后进行另一次操作。纽约联储一直都在致力于平息隔夜融资市场上的混乱形势,银行需要通过这个市场获取短期运营资本。
之前,美联储刚刚在上周宣布了高达1.5万亿美元的资金支持措施。在回购操作中,银行需要为用于运营的准备金提供高质量的抵押品。回购操作的最低投标利率为0.1%。
在回购操作之前,美联储还出台了其他流动性措施,旨在让银行保持资金在经济中的流动性。除了积极的流动性措施,美联储在过去几周还将基准借款利率总计下调了150个基点,即1.5个百分点。



在家远程办公?结果英国网崩了


自英国疫情日益严峻以来,英国政府号召大家都尽量在家远程办公。然而,就在刚刚,不少英国民众发现,他们突然没法上网、打电话了。据多家英媒报道,包括EE、O2、沃达丰在内大多数英国运营商都出现了服务故障,导致民众无法打电话、发短信和上网。运营商报错网站“Down Detector”的实时数据,该网站显示,自北京时间下午6点开始,使用各大运营商的用户就开始在网站上申报服务故障。



通用汽车、福特等与工会达成协议,同意美国工厂减产


三大汽车制造商通用汽车、福特以及菲亚特克莱斯勒和美国汽车工人联合会达成协议,同意削减美国工厂的产量,并同时限制工人人数,以防止公共卫生事件在大约15万名工厂员工中蔓延。车企与工会表示,双方同意一项轮流关闭部分设施,广泛地深入清洁工厂,延长各个轮班相隔时间,避免成员接触。



苹果美国零售店无限期关闭


苹果公司在官方网站上发出通知称,该公司的美国零售门店已经关闭,何时重开则将“另行通知”。



戴姆勒、大众、沃尔沃等车企关闭欧洲工厂 总数超过70座


戴姆勒、沃尔沃、日产、福特等车企今日宣布,从本周开始陆续暂停在欧洲大部分工厂的生产。据统计,截至北京时间今天中午12:00,国际汽车制造商在欧洲宣布已经停产和即将停产的整车工厂总数已经超过70座。



Waymo、Cruise等暂停自动驾驶测试


为遏制新型冠状病毒疫情的传播,Waymo、Cruise和Argo宣布暂停涉及备用人类驾驶员的自动驾驶汽车测试。Waymo表示,将暂停凤凰城的机器人出租车服务,因为该服务需要一名备用人类司机,但该公司表示全自动驾驶服务仍将继续。Waymo还表示,该公司暂停了在加州进行的自动驾驶测试。



GSMA:

全球移动通信系统协会(GSMA)发布的一系列行业报告显示,得益于中国运营商对5G的大规模投资,企业用户和消费者对5G的热情日益增长,中国稳居全球5G领导地位。GSMA大中华区总裁斯寒表示:“中国处于5G早期发展的领先地位,目前已经部署超过160,000个5G基站,覆盖50多个城市。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 研发新冠疫苗,全球96个团队谁能跑赢?

分享 举报