登录站点

用户名

密码

业内人士:充电桩迎来千亿元市场机遇

已有 2 次阅读  2020-03-24 14:12











全球智能手机遭遇历史性寒冬:2月份出货同比暴跌38%

数据统计公司Strategy Analytics发布了2月份全球智能手机统计数据,数据显示智能手机市场遭遇了有史以来最严重跌幅,出货量同比下滑38%。2月份,全球智能手机出货量共6180万台,作为对比2019年2月份为9920万条,同比下滑38%,这是自智能手机市场开始有统计数据后最严重的一次下滑。


中国云计算市场最新排名:阿里云第一 亚马逊变others

英国调研机构Canalys发布了2019年第四季度中国公共云服务市场报告。报告显示,阿里云排名第一,市场份额环比上涨至46.4%。

同期,腾讯云市场份额18%,百度云份额8.8%。亚马逊云(AWS)从第三季度的8.6%,被划分到了Others。


据了解,2019年第四季度,中国云计算市场规模达33亿美元,持续保持高速增长。相比上一季度,市场领头羊份额进一步扩大。

数据显示,在2019年第三季度,阿里云排名第一,份额为45%;腾讯云份额18.6%、AWS份额8.6%、百度智能云份额8.2%。到2019年第四季度,阿里云份额扩大至46.4%,腾讯云18%、百度智能云8.8%。

Canalys认为,在应对新冠肺炎疫情方面,中国云服务商反映迅速,为政府、企业提供了云端计算能力、数字化系统、人工智能等服务,做出了突出贡献。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 紫光存储:转移相关业务至长江存储 同时增强DRAM业务

分享 举报