登录站点

用户名

密码

【电子情报站】华晨集团与京东集团签署战略合作协议;长电科技与ADI达成战略合作发展

已有 15 次阅读  2020-01-02 14:47

目录

  • 华晨集团与京东集团签署战略合作协议

  • 长电科技与ADI达成战略合作发展新加坡封测业务

  • 盛银控股成立30亿高端智能制造产业基金

  • 新思科技和保时捷携手为数字未来加速汽车开发

  • 德弘资本完成对电子科技公司MFS Technology的控股投资

  • 全球首个Micro LED量产基地落户无锡

  • 四通新材:拟投资新型5G通信设备专用轻量化铝合金材料项目

  • 2020年配AMOLED面板手机销量或破6亿台



华晨集团与京东集团签署战略合作协议

日前,华晨集团与京东集团签署战略合作协议。根据协议,双方将进行资源优势互补,围绕智能采购、智能物流、市场营销、智能物联网、汽车后市场、金融服务等一系列领域开展广泛业务合作,共同探索跨界融合的汽车生态新范式。据了解,华晨集团目前在辽宁、四川和重庆建有六家整车生产企业,四家发动机生产企业和多家零部件生产企业,现有员工5万余人,资产总额超过1700亿元。


长电科技与ADI达成战略合作发展新加坡封测业务

江苏长电科技股份有限公司(简称“长电科技”)已与Analog Devices Inc.(简称“ADI”)达成战略合作,长电科技将收购ADI位于新加坡的测试厂房,并将在新收购的厂房中开展更多的ADI测试业务。上述厂房的最终所有权将于2021年5月移交给长电科技。

据悉,长电科技在中国、新加坡和韩国设有六个工厂。其新加坡工厂成立于1994年,是新加坡最早的封装与测试(OSAT)制造服务商之一。长电科技新加坡工厂的测试服务包括晶圆测试、封装产品测试、条级测试、晶圆凸块和所有晶圆级产品测试。


盛银控股成立30亿高端智能制造产业基金

盛银投资控股有限公司与江苏盐城新能源汽车产业园签订战略合作协议,将共同发起设立“江苏盐城新能源汽车产业园高端智能制造产业基金”。基金总规模为30亿元人民币,首期规模为10亿元人民币,将重点投资包括高新技术、智能制造、半导体、新能源新材料等产业。


新思科技和保时捷携手为数字未来加速汽车开发

新思科技近日宣布与保时捷 (Porsche Consulting)共同编写了《为数字未来加速汽车开发》的白皮书,勾勒最为先进的汽车电子架构开发流程。正如白皮书所阐述的那样,整体解决方案可以通过利用保时捷系统工程原则,在现有汽车开发过程中融入新思科技Triple Shift-Left方法学。这一方法学可以让原始设备制造商(OEM)凭借汽车级IP核,以更快的速度将安全性和保障性加入汽车片上系统(SoC)设计之中,借助虚拟原型解决方案,实现最早18个月前开始软件开发,并在整条供应链上的开发和测试方面,对软件安全性和品质进行评估。


德弘资本完成对电子科技公司MFS Technology的控股投资

德弘资本宣布完成对MFS Technology的投资,德弘资本联合高管团队共同对公司整体控股权完成收购。MFS致力于为全球电子行业客户提供高度定制化的柔性及刚性印制电路板,其解决方案涵盖了从研发、设计,到打样、生产一条龙端到端服务。


全球首个Micro LED量产基地落户无锡

利亚德集团、中国台湾晶电集团和无锡市梁溪区,共同签署三方合作协议。利亚德集团将与中国台湾晶电集团成立合资公司,并正式注册落户无锡市梁溪区。未来,双方将在无锡建成全球首个运用巨量转移技术实现最小尺寸Micro LED显示产品大规模量产的基地。


四通新材:拟投资新型5G通信设备专用轻量化铝合金材料项目

四通新材公告,公司与扬州市宝应县安宜镇人民政府签署关于新型5G通信设备专用轻量化铝合金材料项目的投资协议书,项目总投资预计5亿元。四通新材表示,通过项目迅速切入5G产业,开启公司在5G产业链的业务布局,为公司未来业务发展打开新的市场空间。


2020年配AMOLED面板手机销量或破6亿台

根据Counterpoint的《Display Market Outlook》的最新研究显示,由于价格在300-500美元之间的柔性OLED中端智能手机产品的增加,AMOLED智能手机的销量将在2020年底超过6亿部,同比增长46%。

Counterpoint Research的研究人员表示,前五名智能手机品牌将占AMOLED智能手机总销量的80%以上。其中三星仍然保持领先地位,其在2019年占AMOLED智能手机总销量的45%,其次是苹果(16%)和OPPO(11%)。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】中国一汽与中国通用技术集团签署战略合作协议;徐州鑫晶12吋大硅片项目

分享 举报