登录站点

用户名

密码

【电子情报站】广东联通开通全国首个5G SA商用物联网;神州控股与曲靖市签署战略合作

已有 6 次阅读  2020-01-02 14:25

目录

  • 广东联通开通全国首个5G SA商用物联网

  • 神州控股与曲靖市签署战略合作协议

  • 协鑫集成与保利(横琴)及控股股东协鑫集团签署《战略合作框架协议》

  • 湖南加快建设现代化长沙智慧电网

  • 工信部:支持天津(西青)创建国家级车联网先导区

  • 高盛拟支付约20亿美元罚金与美国司法部就1MDB案达成和解

  • 中金:预计明年全球5G手机销量2.5亿台

  • 国内首台晶圆自动翻转倒片机成功研发,突破国产化难题



广东联通开通全国首个5G SA商用物联网

广东联通联合华为开通了全国首个5G SA的商用物联网。广东联通制定5G SA物联网的端到端整体方案,支持eMBB、5G语音、4/5G互操作等功能。


神州控股与曲靖市签署战略合作协议

神州数码控股有限公司与曲靖市人民政府签署战略合作协议。神州控股将依托自身在大数据、人工智能、物联网等自主创新核心技术优势和产业资源整合及生态链的构建能力,全面助力曲靖市“数字曲靖”建设,加快各行各业数字化转型,推动地区数字经济全面发展。


协鑫集成与保利(横琴)及控股股东协鑫集团签署《战略合作框架协议》

协鑫集成公告,公司于近日与保利(横琴)及控股股东协鑫集团签署了《战略合作框架协议》。利用保利资本的平台优势和协鑫集团的产业优势,共同促进协鑫集成在光伏新能源及半导体产业的双轮驱动发展,同意建立面向未来的战略伙伴合作关系,采取包括但不限于业务合作、资金投入以及在适当的时间成为协鑫集成的战略股东等方式进行合作。


湖南加快建设现代化长沙智慧电网

长沙市政府与国网湖南省电力有限公司举行加快建设现代化长沙智慧电网三年行动计划工作会商会暨合作协议签约仪式。未来3年,国网湖南电力将在长沙投资310亿元,全面建成国际一流城市配电网,率先建成泛在电力物联网与坚强智能电网融合发展的省会示范城市。


工信部:支持天津(西青)创建国家级车联网先导区

工信部复函天津市政府,支持天津(西青)创建国家级车联网先导区。工业和信息化部明确,该先导区的主要任务和目标包括:规模部署蜂窝车联网C-V2X网络,完成重点区域交通设施车联网功能改造和核心系统能力提升,明确车联网通信终端安装方案,建立车联网安全管理、通信认证鉴权体系和信息开放、互联互通的云端服务平台等。


高盛拟支付约20亿美元罚金与美国司法部就1MDB案达成和解

据《华尔街日报》报道,高盛拟支付约20亿美元罚金与美国司法部就1MDB案达成和解。据悉,此次认罪和解的对象是高盛的亚洲子公司,该协议最快在明年上半年达成。


中金:预计明年全球5G手机销量2.5亿台

中金公司预计,2020年全球5G手机销量达到2.5亿台,全球5G手机渗透率达到16%。此外,中金认为中国是全球最大的5G手机市场,预计5G手机最低售价从目前的3000元以上下降到2020年下半年的1500元人民币以下,从而推动市场快速增长,全年有望达到1.52亿台,全年普及率达到37%,年底普及率达到70%。


国内首台晶圆自动翻转倒片机成功研发,突破国产化难题

近日,北京京仪自动化装备技术有限公司成功研发出国内首台晶圆自动翻转倒片机,破解了国产晶圆自动翻转倒片机自动化难题。

据悉,晶圆倒片机是用来调整集成电路产线上晶圆生产材料序列位置的一款设备,它的任务是将产线上的晶圆通过制程需要进行分批、合并、翻转后进行下一道程序,这就要求晶圆倒片机拥有极高的传送效率和洁净程度。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】我国明年起调整部分商品进口关税;2022年北京机器人产业收入将超120亿

分享 举报