登录站点

用户名

密码

【电子情报站】广州市与华为公司签署战略合作协议;易车与东创建国集团达成战略合作

已有 27 次阅读  2020-01-02 14:18

目录

  • 广州市与华为公司签署战略合作协议

  • 易车与东创建国集团达成战略合作

  • 华为与中国银联达成战略合作

  • 五十铃汽车将收购沃尔沃旗下UDTrucks

  • 小米武汉总部产业园投用 总投资3.4亿

  • 临港新片区海立方科技园三期项目开工

  • 成都超算中心项目开工

  • 2019深圳全球招商大会举行:现场签约项目128个 总投资超5600亿元

  • 英伟达68亿美元收购芯片公司Mellanox Technologies将获欧盟反垄断机构批准



广州市与华为公司签署战略合作协议

广州市与华为技术有限公司昨日在穗签署“鲲鹏+昇腾”产业战略合作协议。战略合作协议包括共建“鲲鹏+昇腾”生态创新中心、发展“鲲鹏+昇腾”产业联盟、共建“鲲鹏+昇腾”生态集聚区、开展应用示范、加强人才培养等方面内容,将有力推动广州信息技术应用创新及人工智能、大数据、区块链等新一代信息技术产业实现高质量发展。


易车与东创建国集团达成战略合作

易车公司和东创建国汽车集团在成都举行战略合作签约仪式,双方就互联网营销、经销商数字化建设等达成全面战略合作。根据合作内容,东创建国集团旗下所有4S店将于2020年与易车公司展开数字化合作,此外,易车公司将助力东创建国集团营销下沉,推动从以店为中心向为以人为中心的营销能力升级;运用一系列智能产品助力渠道,降本增效,构建智能4S店;实现双方数据共建。


华为与中国银联达成战略合作

在2019年PLC-IoT产业发展论坛暨华为PLC-IoT生态联盟成立大会上,华为与中国银联签署了“边缘计算及PLC支付场景联合创新项目”合作协议,共同推动PLC-IoT技术在新能源汽车充电支付场景下的创新与发展,为客户提供“即插即充、无感支付”的新体验。


五十铃汽车将收购沃尔沃旗下UDTrucks

五十铃汽车宣布,将在2020年底之前收购瑞典沃尔沃旗下的UD Trucks。五十铃将UD Trucks的业务价值估算为2500亿日元,将基于这一金额敲定收购价。五十铃和沃尔沃将展开战略性合作,包括推进自动驾驶及电动化等技术开发,在各自具备优势的商品和销售地区等方面互相提供支援。


小米武汉总部产业园投用 总投资3.4亿

小米武汉总部产业园正式投用。据悉,小米武汉总部大楼总投资3.4亿元,名为“光BOX”,可容纳约2400名至3000名员工。从奠基动工到全面竣工,小米武汉总部项目用不到一年的时间。未来十年,小米武汉总部目标容纳1万人,建成小米的超大研发总部及人工智能技术中心。


临港新片区海立方科技园三期项目开工

港城集团·海立方科技园落户企业集中签约,三期项目正式开工。海立方科技园三期项目总投资约10.7亿元,规划总建筑面积约13.7万平方米,计划建13栋楼宇,建设集总部办公、科技服务、人文生活等多种功能于一体的现代化智慧创新社区,预计2022年12月完工。


成都超算中心项目开工

成都天府新区成都直管区兴隆湖东南侧,投资26亿元的成都超算中心项目正式开工。据悉,成都超算中心预计2020年6月在天府新区建成,并积极争取纳入国家超算中心体系。

成都超算中心算力规模按照300P峰值性能进行总体规划,一期完成建设峰值性能170P,同时预留电源、制冷系统、机房等配套基础设施,为后续升级算力规模做好准备。


2019深圳全球招商大会举行:现场签约项目128个 总投资超5600亿元

近日,在2019深圳全球招商大会上现场签约项目128个,总投资超5600亿元。会上,深圳市发展改革委发布产业发展战略及政策,市规划和自然资源局介绍土地规划及产业空间情况。深圳新出台一批生物医药、新型显示、集成电路、5G等重点领域的精准化产业政策,并集中推出30平方公里产业用地面向全球招商。


英伟达68亿美元收购芯片公司Mellanox Technologies将获欧盟反垄断机构批准

知情人士周三表示,美国芯片制造商英伟达(Nvidia)68亿美元收购芯片公司Mellanox Technologies将获得欧盟的无条件反垄断批准。该交易仍需等待中国监管机构的批准,Mellanox在中国的客户包括阿里巴巴和百度。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】广东联通开通全国首个5G SA商用物联网;神州控股与曲靖市签署战略合作

分享 举报