登录站点

用户名

密码

【电子情报站】鲲云科技同戴尔战略合作;大众将于2022年在卡塔尔推出无人驾驶公共汽车

已有 6 次阅读  2020-01-02 13:54

目录

  • 鲲云科技同戴尔战略合作

  • 长城与宝马合资公司获外商投资批准

  • 大众将于2022年在卡塔尔推出无人驾驶公共汽车服务

  • 紫光华智数字工厂在重庆开工

  • 微众银行与人工智能算法研究所Mila达成战略合作

  • 广东省与中国建设银行签署支持与服务粤港澳大湾区建设战略合作协议

  • 自如与TCL实业签署战略合作协议

  • Waymo收购人工智能公司Latent Logic




鲲云科技同戴尔战略合作

鲲云科技与戴尔科技集团在上海签署战略合作备忘录,双方将在AI计算加速方面开展深入合作,发挥双方在数据、算力、市场等方面的优势,为边缘和云端市场提供优质的人工智能计算平台解决方案,加速人工智能应用在国内市场的落地。此次签约将进一步提升AI时代的产品与解决方案。


长城与宝马合资公司获外商投资批准

长城汽车近日称,与宝马(荷兰)控股公司合资(光束汽车生产基地项目)取得《中华人民共和国外商投资企业批准证书》。长城方面表示,双方的合作不仅在生产层面,还包括在中国新能源汽车市场上进行纯电动汽车的联合研发,预计未来的MINI纯电动汽车以及长城汽车旗下新产品均将在此投入生产。


大众将于2022年在卡塔尔推出无人驾驶公共汽车服务

大众汽车与卡塔尔达成一项协议,将于2022年年底之前在多哈推出自动驾驶电动公共汽车服务。届时,将有两种车型在多哈西湾地区提供自动驾驶公共乘车服务。一种是自动驾驶Buzz面包车,共35辆,每辆最多可搭载4人,路线都是半固定的。另一种是大众旗下另一品牌汽车斯堪尼亚巴士,可乘坐更多人。这两种车的自动驾驶系统都由大众的MOIA和奥迪的AID提供。


紫光华智数字工厂在重庆开工

紫光华智数字工厂近日在重庆两江新区鱼复园区开工建设。该项目将通过大数据、云计算、5G、AI、AR/VR等技术手段,实现产品从研发到制造全流程的智能研发、智能生产、智能物流和智能运营,以此带动上下游千亿级关联产业逐步向重庆集聚。


微众银行与人工智能算法研究所Mila达成战略合作

微众银行与蒙特利尔学习算法研究所 (Mila)签署战略合作协议,此次合作是Mila在中国范围内第一次与金融机构合作。双方将以“联邦学习”等人工智能技术为发力点,结合微众银行金融业务场景,共同打造更安全的金融AI实践,并将金融级AI应用于更加广泛的行业领域。


广东省与中国建设银行签署支持与服务粤港澳大湾区建设战略合作协议

广东省人民政府与中国建设银行股份有限公司近日在广州签署《支持与服务粤港澳大湾区建设战略合作协议》,共同推动粤港澳大湾区国际金融枢纽建设,进一步提升金融服务实体经济水平。根据协议,双方将重点围绕科技金融、绿色金融、特色金融、智慧政务等领域加强合作。


自如与TCL实业签署战略合作协议

日前,自如与TCL实业签署战略合作协议。据悉,双方将利用各自领域的核心技术与专业能力,共同打造人工智能、物联网方向的智能家居全场景、新体验的技术产品,协力打造智能家居领域的新生态。


Waymo收购人工智能公司Latent Logic

谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo收购了人工智能公司Latent Logic,以寻求加强自己的模拟技术。此次收购使Alphabet在英国的一个关键地区获得了立足点,并使其有机会接触到当地人才。Latent Logic的总部位于英国牛津,是一家专门从事自动驾驶汽车测试的人工智能公司。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】腾讯游戏与英伟达达成战略合作;重庆市与浪潮集团签署全面深化战略合作

分享 举报