登录站点

用户名

密码

【电子情报站】鹏程电动和AutoX就无人出租运营合作;中国移动主导的ITU-T首个区块链安

已有 4 次阅读  2020-01-02 12:01

目录

  • 鹏程电动和AutoX就无人出租运营合作

  • 小鹏汽车与国际物联网公司RTI达合作

  • 国金汽车与海全汽车达成战略合作

  • 高德地图开放ALink车载连接协议

  • 中国移动主导的ITU-T首个区块链安全标准发布

  • 环旭电子拟收购欧洲第二大EMS公司Asteelflash

  • 西安三星电子闪存芯片项目二期80亿美元投资落地

  • IDC:2020中国AR/VR市场规模58亿美元




鹏程电动和AutoX就无人出租运营合作

近日,鹏程电动与AutoX就无人驾驶RoboTaxi商用落地研究正式达成战略合作。本次合作,AutoX将负责提供无人出租车技术和平台,鹏程电动将负责场地和车辆运营服务。在鹏程电动首个电动汽车产业示范基地“西丽的士之家”内,双方将合作成立自动驾驶实验室,共同建立一个集研发、运营、展示、测试一体化的实验室。


小鹏汽车与国际物联网公司RTI达合作

近日,小鹏汽车与RTI公司正式宣布合作。RTI是一家国际工业物联网厂商,为小鹏首款智能轿跑P7提供最核心的技术产品Connext DDS通信架构。据悉,小鹏汽车是中国首个在自动驾驶辅助汽车上应用该技术产品的企业。


国金汽车与海全汽车达成战略合作

近日,国金汽车与海全汽车正式达成战略合作,签订国金海全新能源汽车产业园战略合作协议。根据当前透露的信息,国金汽车与海全汽车或将联合打造一款新能源汽车。


高德地图开放ALink车载连接协议

高德地图宣布,面向行业伙伴和开发者开放ALink标准化连接协议,旨在帮助移动互联网生态与驾车场景的快速结合,加速汽车硬件终端智能化。开发者可在产品官网上了解ALink标准化连接协议的详细介绍,免费获取Alink SDK。


中国移动主导的ITU-T首个区块链安全标准发布

近日,中国移动在ITU-T主导的区块链安全标准“X.1401: Security threats ofDistributed Ledger Technology”(《分布式账本技术的安全威胁》)完成审批并发布,这是ITU-T首个区块链安全标准。该标准从攻击的目标、手段、影响及可能性等维度,分析了区块链的安全威胁,并为区块链平台和业务安全评估及加固提供技术指导。


环旭电子拟收购欧洲第二大EMS公司Asteelflash

环旭电子股份有限公司日前发布公告,与欧洲第二大EMS公司Asteelflash的股东签署《股份收购协议》,拟约以4.5亿美金的价格收购Asteelflash 100%股权,其中,89.6%用现金支付,10.4%通过向Asteelflash创始人私有公司发行环旭电子股份的方式(即:换股方式)支付。本次交易尚需取得相关国家主管单位批准。


西安三星电子闪存芯片项目二期80亿美元投资落地

近日,三星电子芯片项目二期第二阶段80亿美元投资正式启动。

据悉,三星电子一期投资108亿美元,建成了三星电子存储芯片项目和封装测试项目。二期项目总投资150亿美元,主要制造闪存芯片。其中,第一阶段投资约70亿美元,明年3月竣工投产;第二阶段投资80亿美元,2021年下半年竣工。二期项目建成后将新增产能每月13万片,新增产值300亿元。


IDC:2020中国AR/VR市场规模58亿美元

最新发布的《IDC全球增强与虚拟现实支出指南》显示,至2020年,全球AR/VR市场相关支出规模将达到188亿美元,较2019年同比增长约78.5%。此外,从地理维度来看,中国市场的AR/VR技术相关投资将于2020年达到57.6亿美元,占比超过全球市场份额的30%,成为支出规模第一的国家。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】鲲云科技同戴尔战略合作;大众将于2022年在卡塔尔推出无人驾驶公共汽车

分享 举报