登录站点

用户名

密码

【电子情报站】中国软件国际与华为等签署人工智能战略合作协议;江淮汽车与华为签署全

已有 4 次阅读  2020-01-02 11:54

目录

  • 中国软件国际与华为等签署人工智能战略合作协议

  • 江淮汽车与华为签署全面合作框架协议

  • 卫士通与视联动力签署战略合作协议

  • 陕西首条5G智慧公交线路西咸新区开通

  • 吉利集团与自动驾驶公司Quanergy合作

  • 中国首颗民营5G卫星预计本月发射,单星覆盖30万平方公里

  • 微软宣布在卡塔尔开设新的云数据中心区域

  • IDC:预计明年5G智能终端出货近1亿部


中国软件国际与华为等签署人工智能战略合作协议

中国软件国际在港交所公告称,公司近日与华为、重庆市经济和信息化委员会、重庆两江新区管理委员会签署四方战略合作协议,合作四方将整合各自优势资源和能力,构建华为(重庆)人工智能创新中心,创新中心以人工智能平台为核心,整合国内现有芯片、软件、终端等产业资源,充分发挥行业领军企业示范作用,拓展更多人工智能应用场景。


江淮汽车与华为签署全面合作框架协议

江淮汽车与华为技术有限公司近日在深圳签署全面合作框架协议。双方将在智能汽车解决方案、企业信息化、智慧园区、智能工厂等领域展开深入合作,推动智能汽车领域的快速发展。


卫士通与视联动力签署战略合作协议

卫士通信息产业股份有限公司与视联动力信息技术股份有限公司签署战略合作协议。双方将进一步建立全方位深度合作的战略合作伙伴关系,深耕视联网领域、将视联网技术与应用做大做实。


陕西首条5G智慧公交线路西咸新区开通

陕西省首条5G智慧公交线路在西咸新区正式开通,首批装载有5G通信设备的10余辆828路公交车投入使用。在装有5G通信设备的公交车上,乘客可以通过手机、平板电脑等电子设备,全程免费体验5G极速上网。另外,车载WiFi还可以为智慧车载系统和后台智能调度系统实时交互提供高速网络支撑。


吉利集团与自动驾驶公司Quanergy合作

近日,硅谷自动驾驶芯片公司Quanergy宣布与吉利集团合作。吉利方面表示,此次合作将帮助其部署激光雷达技术解决方案,提供新型集成式车辆和智能城市解决方案。此外,在2020年1月举办的国际消费电子展上,双方将展示智能城市和自动驾驶车辆项目。届时,吉利集团旗下路特斯汽车将配备Quanergy的S3传感器。


中国首颗民营5G卫星预计本月发射,单星覆盖30万平方公里

中国首颗通信能力可达10Gbps的民营5G低轨宽带卫星近日正式出厂,预计12月月底搭载快舟一号甲火箭发射升空。

据了解,该卫星是中国商业航天公司银河航天自主研制的首颗Q/V频段卫星,也是中国首颗由商业航天公司研制的200公斤量级卫星,运行轨道高度为1200千米,单星可覆盖30万平方公里,大约相当于50个上海市的面积。


微软宣布在卡塔尔开设新的云数据中心区域

微软近日宣布即将在卡塔尔开设新的云数据中心区域,该区域预估将于2021年投入使用,首先从Azure开始,Office 365, Dynamics 365和Power Platform后续将会开放。伴随着本次扩展,微软在全球20个国家和地区的云区域规模数量已经达到55个。


IDC:预计明年5G智能终端出货近1亿部

IDC预计,2020年将有接近1亿部5G智能终端出货量,其中包括5G的智能手机、平板电脑、笔记本等诸多产品。到2023年,5G终端产品年出货量将超过4亿部。


上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】鹏程电动和AutoX就无人出租运营合作;中国移动主导的ITU-T首个区块链安

分享 举报