登录站点

用户名

密码

【电子情报站】凯龙股份:氢能源产业基金投资标的签署合作协议;中国首套柔性OLED机器

已有 4 次阅读  2020-01-02 11:34

目录

  • 凯龙股份:氢能源产业基金投资标的签署合作协议

  • 中国首套柔性OLED机器人成功应用

  • 广汽集团与国网电动签订战略合作协议

  • 中国电信与吉林省政府、一汽集团签署战略协议

  • 中关村科学城成立开源芯片创新中心

  • 台积电首次获得索尼CMOS图像传感器订单

  • 京东方将停止LCD产能投资 转向OLED和Mini LED

  • 爱立信与美国司法部和SEC达成超10亿美元和解 


凯龙股份:氢能源产业基金投资标的签署合作协议

凯龙股份公告,由公司参与投资设立的氢能源产业基金君丰华盛投资的武汉资环院,与国家能源集团氢能科技有限公司、武汉市东湖新技术开发区管委会签署了合作协议。根据协议,三方将以氢能产业链为主线,以资本为纽带,在打造氢能产业生态链、培育氢能产业龙头企业、联合发起氢能专项投资基金等方面进行深度合作,携手打造有竞争力的氢能源供应链与氢能应用生态链,实现氢能源产业上中下游协同创新发展。

 

中国首套柔性OLED机器人成功应用

日前,由新松机器人自主研发的中国首套柔性OLED机器人——SCARA机械手在国内某企业成功应用,这是国产机器人首次突破国外技术壁垒,进入高端柔性屏幕生产线,实现搬运柔性OLED关键器件环节国产化。

研发人员介绍,他们通过传感器扫描和软件算法,让这款机器人有了全新的国产“大脑”,能够进行Alignment自动纠偏、双取双放、数据上报等功能,能识别分析器件复杂多样的位置,并可实时对机器人动作进行调整和对旋转角度进行补偿,使机器人达到“手眼”协调。


广汽集团与国网电动签订战略合作协议

广汽集团与国网电动汽车服务有限公司(简称“国网电动”)在广州签订战略合作协议。双方将发挥优势、资源互补、强强联合,在新能源汽车产品、充电服务、出行服务、能源服务等方面共同探讨、推进,建立长期战略合作关系。


中国电信与吉林省政府、一汽集团签署战略协议

近日,《吉林省人民政府与中国电信集团有限公司建设“数字吉林”战略合作协议》和《中国第一汽车集团有限公司与中国电信集团有限公司战略合作框架协议》在长春签署。未来五年,中国电信将累计在吉林省投入不低于100亿元,加快布局和推广云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息通信技术,大幅度降低吉林省行政区内信息化运营成本,提高数字化资源运营效率,加快“数字吉林”建设进程。


中关村科学城成立开源芯片创新中心

近日,中关村科学城开源芯片源码创新中心成立。据介绍,该中心将推动芯片设计领域全球标准创建,建设国际开源平台,提升中国芯片设计硬实力和自主可控核心能力。未来,该创新中心将主要聚焦RISC-V全球标准创建、知识产权保护,增强中国企业与研究机构在全球标准化体系中的话语权;搭建RISC-V开源平台和社区,降低企业、高校院所、创业者的芯片设计与应用开发成本与技术门槛等。


台积电首次获得索尼CMOS图像传感器订单

由于需求爆发,全球图像传感器龙头索尼产能不足,旗下CMOS(互补金属氧化物半导体)图像传感器订单首度交给台积电。

这次索尼首度释放图像传感器订单,将于台积电南科14a厂导入40纳米制程生产,台积电为此添置新设备,定于明年第2季度装机、8月试产,初期月产能2万片,2021年第1季度大量交货,后续打算扩大产能,双方可望延伸合作至28纳米及以下制程。


京东方将停止LCD产能投资 转向OLED和Mini LED

日前,半导体显示技术公司京东方(BOE)宣布,将停止LCD产能投资,转向OLED和Mini LED。

目前,LCD面板仍是京东方的主要收入来源。停止投资LCD产能并不意味着马上放弃LCD,而是指未来将不再大幅投资,因为京东方将把投资重点转向更高端的OLED、Mini LED及Micro LED面板领域。


爱立信与美国司法部和SEC达成超10亿美元和解 

爱立信宣布了美国司法部和美国证券交易委员会对关于公司涉嫌违反美国《海外反腐败法》(FCPA)的决议。该决议涉及公司截至2017年第一季度的FCPA违规行为。该决议表明美国司法部和美国证券交易委员会对爱立信及其子公司进行的海外反腐败相关调查已经结束。爱立信已同意与美国司法部达成延期起诉协议(DPA),以解决在违规市场的刑事指控。作为决议的一部分,爱立信将支付5.21亿美元的罚款。爱立信也与美国证券交易委员会达成一项判决,作为决议的一部分,爱立信将支付4.58亿美元的财务制裁,另加8154万美元的判决前利息。总计,爱立信将支付超10亿美元的罚款。爱立信同意将继续加强其内部控制和合规计划。


上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】腾讯地图与广东省交管局达成战略合作;腾讯云与东莞农商银行达成战略合

分享 举报