登录站点

用户名

密码

【电子情报站】韩国SK在华电动汽车电池新工厂建成;中国联通发布首个全5G工业互联网端

已有 4 次阅读  2020-01-02 11:22

目录

  • 韩国SK在华电动汽车电池新工厂建成

  • 中国联通发布首个全5G工业互联网端到端应用

  • 硅宝科技:拟收购高分子材料企业拓利科技100%股权

  • 全球首条智能轨道运营线在四川宜宾开通

  • 北汽新能源与宁德时代深化战略合作

  • 百度战略投资开源中国

  • 美国联邦通信委员会拟设立5G基金


韩国SK在华电动汽车电池新工厂建成

韩国SK创新(SKI)日前表示,在江苏省常州的面向纯电动汽车的锂离子电池新工厂已建成。该公厂投资额为8200亿韩元(约合人民币49亿元)。按普通纯电动汽车换算,该工厂每年可生产供15万辆汽车使用的电池。

该工厂的运营由SK创新与北京汽车集团、汽车零部件企业北京电子控股三家企业合资的“北京电控爱思开科技有限公司”负责。工厂2020年上半年起主要面向北汽供货。

中国联通发布首个全5G工业互联网端到端应用

近日,中国联通在浙江新昌“5G先行示范区”对外正式发布全球首个全5G工业互联网端到端应用,这项应用的基础是中国联通携手华为鼎桥、厦门四信共同研发的基于华为5G模组之上的工业互联网网关。

硅宝科技:拟收购高分子材料企业拓利科技100%股权

硅宝科技公告,公司拟以现金方式收购拓利科技100%股权,初步评估其整体估值暂定2.55亿元,最终以评估师事务所经评估的评估值为参考,经公司与股权出让方协商决定。拓利科技主要产品为有机硅橡胶、紫外光固化材料、环氧树脂材料等高分子材料,应用于电子、5G通信等领域。

全球首条智能轨道运营线在四川宜宾开通

全球首条智能轨道快运系统运营线在四川省宜宾市开通。智轨列车是全球首款虚拟轨道电车。其采用中车株洲所自主研发的“虚拟轨道跟随控制”技术,以车载传感器识别路面虚拟轨道,通过中央控制单元指令,精准控制列车在既定虚拟轨迹行驶。此外,智轨列车以胶轮取代钢轮,无需铺设有形轨道,可在城市道路上行驶。

北汽新能源与宁德时代深化战略合作

北汽新能源与宁德时代在宁德签署了框架协议。根据协议,双方将全面深化战略合作,在新能源汽车动力电池供应、动力电池核心技术研发等方面进一步加强互信、互利、互融、互通。双方同意继续深化车型项目合作开发和完善供货保障机制,且在技术、质量、服务、生态、项目开发、合作模式等方面,加强彼此间业务的深化合作,缔结战略合作协议。

百度战略投资开源中国

近日,开源中国获得一笔来自百度的战略投资。开源中国称,此笔融资将用于引入更多开源技术人才,加大技术研发和升级基础设施。开源中国还将从产品、运营等层面增进开源技术的推广和开源协作方式的改进。

在本次合作中,百度将把其开源深度学习平台飞桨入驻到Gitee,其它百度系优秀开源产品也将陆续入驻,为开发者提供工具和技术服务。

美国联邦通信委员会拟设立5G基金

美国联邦通信委员会(FCC)宣布,将设立一只5G基金,提供90亿美元帮助运营商在农村地区部署5G。

该基金的目的是,帮助运营商在人口稀少、地形崎岖、难以获得无线服务或互联网的地区部署5G网络。

该5G基金将通过“反向拍卖”进行分配,并将取代价值45亿美元的农村4G LTE补贴基金Mobility Fund Phase II。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】凯龙股份:氢能源产业基金投资标的签署合作协议;中国首套柔性OLED机器

分享 举报