登录站点

用户名

密码

【电子情报站】华为起诉美国联邦通信委员会:美GDP最高会损失2400亿美金;华为回应美国

已有 15 次阅读  2020-01-02 11:17

目录

  • 华为起诉美国联邦通信委员会:美GDP最高会损失2400亿美金

  • 华为回应美国首席律师被取消代理资格

  • 中兴通讯与中国商飞上海飞机设计研究院签署合作协议

  • 新思科技完成对DINI Group的收购

  • 腾讯教育与英特尔战略合作,联合开发教育学习电脑等

  • 安川首钢与梅卡曼德机器人签订战略合作协议

  • 汇顶科技:收购恩智浦部分业务通过中国反垄断审查

  • 通用与LG化学将组建合资工厂生产电动汽车电池




华为起诉美国联邦通信委员会:美GDP最高会损失2400亿美金

华为今天在美国法院提交起诉书,请求法院认定美国联邦通信委员会(FCC)有关禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定违反了美国宪法和《行政诉讼法》。华为认为,FCC直接认定华为构成国家安全威胁,没有给予华为就相关指控进行反驳的机会,违反了正当程序原则;FCC并未提供任何证据或合理的理由来支撑其武断随意的决定,违反了美国宪法、《行政程序法》等美国法律。

华为法律政策和IP战略副总裁樊志勇表示,一份专家报告指出,在2017至2020年期间,限制华为的政策会给北美的消费者带来200亿美元的额外成本,因为他们要负担更高的网络建设的费用。因为排除限制华为会给美国的5G网络带来6个月到18个月的延迟,给美国的GDP带来1000亿到2400亿美金的损失。

华为回应美国首席律师被取消代理资格

针对华为美国首席律师被取消代理资格,华为做出回应。华为首席法务官宋柳平今日在发布会上称,对纽约东区裁定取消华为在美国一桩案件中“首席律师”的代理资格表示失望,裁定剥夺了华为在美国宪法第六修正案获得自由聘请律师的权利,“裁定出来后我们组建了新的律师团队,我们对新的律师团队充满了信心。

中兴通讯与中国商飞上海飞机设计研究院签署合作协议

日前,中兴通讯与中国商飞上海飞机设计研究院签署全面合作协议,双方发挥各自在技术、业务和资源整合方面的优势,共同推进5G技术与高端制造的深度融合,并在5G ATG、机上无线互联、5G制造创新、工业操作系统、数据分析及应用等方向展开深度合作。

新思科技完成对DINI Group的收购

新思科技近日宣布已完成对DINI Group的收购。DINI Group基于FPGA的解决方案进一步扩大了新思科技在物理原型验证方面的领先地位,并将其FPGA解决方案拓展到网络应用和高频/低延迟算法交易中。

腾讯教育与英特尔战略合作,联合开发教育学习电脑等

腾讯教育与英特尔签署战略合作协议,双方将以“科技+教育”为核心理念,联合开发智能教育应用平台及教育学习电脑。

据介绍,腾讯教育与英特尔将发挥在各自领域的技术和资源优势,从平台、硬件、生态等多方面就教育电脑展开合作,共同搭建智能教育应用平台,打造基于腾讯云和腾讯人工智能的教育学习电脑。

安川首钢与梅卡曼德机器人签订战略合作协议

安川首钢机器人有限公司与梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司举行了战略合作签约仪式。据官方介绍,安川首钢由北京首钢股权投资管理有限公司和日本株式会社安川电机、安川电机(中国)有限公司共同投资成立,从事工业机器人及其自动化生产线设计、开发和制造。梅卡曼德机器人采用深度学习、3D视觉等先进AI技术,为物流、制造等领域的多家企业提供智能工业机器人解决方案。

汇顶科技:收购恩智浦部分业务通过中国反垄断审查

近日,公司收到国家市场监督管理总局下达的《经营者集中反垄断审查不予禁止决定书》。“根据《中华人民共和国反垄断法》第二十六条规定,经审查,现决定,对深圳市汇顶科技股份有限公司收购恩智浦半导体公司部分业务案不予禁止。你公司从即日起可以实施集中。”

汇顶科技表示,至此,本次交易事项通过反垄断审查,公司将继续按计划完成交易的其他工作。

通用与LG化学将组建合资工厂生产电动汽车电池

通用汽车与韩国LG化学公司最早将于周四宣布在俄亥俄州组建一家合资工厂生产电动汽车电池,双方各占50%股份。

一位消息人士称,位于俄亥俄州Lordstown的这家合资工厂将获得超过20亿美元投资,通用与LG化学各投逾10亿美元。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】韩国SK在华电动汽车电池新工厂建成;中国联通发布首个全5G工业互联网端

分享 举报