登录站点

用户名

密码

【电子情报站】外媒:美国考虑将华为列入SDN名单 禁止接入金融系统;意法半导体完成对

已有 4 次阅读  2020-01-02 11:11

目录

  • 外媒:美国考虑将华为列入SDN名单 禁止接入金融系统

  • 意法半导体完成对Norstel AB的并购

  • 亚马逊与通讯公司Verizon合作

  • 英特尔拟超1亿刀收购AI芯片初创Hanaba

  • 现代汽车拟未来6年投资518亿美元 发力自动驾驶等技术

  • 宝马向丁戈尔芬工厂注资4亿欧元 2021年起生产iNEXT纯电车型

  • 英国对谷歌26亿美元收购Looker交易展开反垄断调查

  • 蓝皮书:未来十年,5G将为媒体和娱乐行业带来1.3万亿美元的收入



外媒:美国考虑将华为列入SDN名单 禁止接入金融系统

据路透社援引三位知情人士的消息称,特朗普政府今年早些时候曾考虑禁止中国华为公司进入美国金融系统,以此作为挫败这家被列入“实体清单”的电信设备巨头的一系列政策选择的一部分。不过,要求将全球第二大智能手机生产商华为技术有限公司(Huawei Technologies Co Ltd.)列入美国财政部特别指定国民(SDN)名单的计划最终被搁置。

然而,一位熟悉此事的知情人士表示,此举可能会在未来几个月内恢复,具体取决于与华为合作的方式。

意法半导体完成对Norstel AB的并购

意法半导体日前宣布完成对瑞典碳化硅(SiC)晶圆制造商Norstel AB(“ Norstel”)的整体收购。在2019年2月宣布首次交易后,意法半导体行使期权,收购了剩余的45%股份。Norstel并购案总价为1.375亿美元,由现金支付。

Norstel将被完全整合到意法半导体的全球研发和制造业务中,继续发展150mm碳化硅裸片和外延片生产业务研发200mm晶圆以及更广泛的宽禁带材料。

亚马逊与通讯公司Verizon合作

亚马逊近日表示,正与Verizon通讯公司合作,将其云技术扩展到5G网络,以便开发者可以在移动和联网设备上运行对延迟敏感的程序。

英特尔拟超1亿刀收购AI芯片初创Hanaba

英特尔正在对收购以色列AI芯片制造商Habana进行谈判,收购价格超过1亿美元。如果收购成功,这将是英特尔收购Mobileye之后在以色列进行的第二大收购。

现代汽车拟未来6年投资518亿美元 发力自动驾驶等技术

韩国现代汽车周三表示,计划2020至2025年间投资约61.1万亿韩元(约合518.1亿美元)。

该公司在一份监管文件中表示,其中20万亿韩元将投资于未来技术,例如自动驾驶汽车。

宝马向丁戈尔芬工厂注资4亿欧元 2021年起生产iNEXT纯电车型

宝马日前宣布在其最大的生产基地德国丁戈尔芬工厂投资约4亿欧元(约合4.43亿美元),从2021年开始,该工厂将生产纯电动汽车和“自动”(也称为“高度自动化”)车型。

英国对谷歌26亿美元收购Looker交易展开反垄断调查

英国反垄断机构CMA近日宣布,正对谷歌收购大数据分析公司Looker Data Sciences交易展开反垄断调查。CMA称,正在评估这笔交易是否会损害英国或其他市场的公平竞争。同时,该机构还邀请各方在12月20日前就该收购交易发表评论。谷歌今年6月曾宣布,将以26亿美元的现金收购大数据分析公司Looker ,这也是谷歌在公共云市场展开的最大一笔并购交易。

蓝皮书:未来十年,5G将为媒体和娱乐行业带来1.3万亿美元的收入

《全球传播生态蓝皮书》指出,据研究预测,在2025年,全球无线媒体收入的57%将通过使用5G网络的超高带宽功能和5G运行的设备来实现。未来十年,5G将为媒体和娱乐行业带来1.3万亿美元的收入。预计2028年,5G网络在全球无线媒体营收中占比将达到3350亿美元,占比近80%。未来十年内,5G用户的月平均流量将增长7倍,而其中90%将由视频消耗。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】华为起诉美国联邦通信委员会:美GDP最高会损失2400亿美金;华为回应美国

分享 举报