登录站点

用户名

密码

【电子情报站】上海大数据核心企业突破700家,产值逾2000亿元;华为与鹏城实验室共建

已有 5 次阅读  2020-01-02 11:04

目录

  • 上海大数据核心企业突破700家,产值逾2000亿元

  • 华为与鹏城实验室共建鹏城云脑Ⅱ

  • 中铁兰州局与华为签署战略合作协议共建“智慧兰铁

  • 贵阳市科技创新引导基金正式设立

  • 日产、雷诺、三菱拟成立新合资企业专注于技术研发

  • 蓝谷信息、中电互联、奇安信成立车联网安全实验室

  • 戴姆勒计划到2022年底至少裁员10000人,约占全球总人数3.3%

  • 微软将向新西兰税务局补缴税款:近2500万美元


上海大数据核心企业突破700家,产值逾2000亿元


上海市经济和信息化发展研究中心发布了《2019上海市智慧城市发展水平评估报告》。报告显示,目前,上海全市人工智能重点企业已突破1100家,产值超过1300亿元。上海全市大数据核心企业已突破700家,产值已超过2000亿元。


华为与鹏城实验室共建鹏城云脑Ⅱ

近日,华为与鹏城实验室在深圳共同发布鹏城云脑Ⅱ一期,正式开启千P级AI集群应用,这是鲲鹏计算产业在科研领域的重大进展。

华为方面表示,搭载鲲鹏、昇腾处理器的华为Atlas 900 AI集群作为鹏城云脑Ⅱ的底座,为鹏城云脑Ⅱ注入算力,支撑AI领域诸如计算机视觉、自然语言、自动驾驶、智慧交通、智慧医疗等各类基础性研究与探索。据悉,鹏城云脑目前算力为100P FLOPS,明年将迈入千P级算力规模。


中铁兰州局与华为签署战略合作协议共建“智慧兰铁

日前,中国铁路兰州局集团有限公司与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将在信息化等多领域开展合作,助力中铁兰州局数字化转型,推动中国铁路的智能化建设。双方将在“四电”工程(通信工程、信号工程、电力工程和电气化工程)、智能机务、智能客站、智能货场等方面逐步落实合作措施。


贵阳市科技创新引导基金正式设立

贵阳市科学技术局与贵阳市工商产业投资集团有限公司签署了《贵阳市科技创新引导基金委托出资协议》,贵阳市科技创新引导基金正式成立。科技创新引导基金由贵阳市人民政府授权市科技局出资设立。基金总规模25亿元,其中政府财政性科技专项资金出资5亿元,其他社会资本出资20亿元。主要投向大数据、云计算、人工智能、生物医药、中高端制造等产业。


日产、雷诺、三菱拟成立新合资企业专注于技术研发

日产汽车公司、雷诺汽车公司和三菱汽车公司已达成协议,成立一家专注于先进汽车技术研发的新合资公司。这三家公司将在明年1月宣布一项具体计划。新合资企业据悉还旨在加强联盟关系。


蓝谷信息、中电互联、奇安信成立车联网安全实验室

北汽蓝谷信息技术有限公司、中电工业互联网有限公司和奇安信科技集团近日在湖南长沙举行了车联网安全体系实验室揭牌仪式。奇安信副总裁左英男介绍,实验室将设立四个研究方向,包括推动建立智能网联汽车网络安全技术研究中心、打造汽车网络安全评测认证体系和职业教育服务体系、开展汽车行业数字智能工厂建设和工业网络安全研究、建设汽车行业工业互联网安全大数据运营中心等。


戴姆勒计划到2022年底至少裁员10000人,约占全球总人数3.3%

戴姆勒计划到2022年底在全球裁员逾10000人,以提振因大举投资电动汽车和自动驾驶汽车而受到挤压的利润率。戴姆勒在一份声明中表示,这次裁员规模相当于至少其全球员工总数的3.3%,将在2022年底前完成。这是公司将人员支出削减14亿欧元努力的一部分。该公司计划扩大提前退休计划,并提供买断,并减少在德国的管理人员。


微软将向新西兰税务局补缴税款:近2500万美元

此前微软通过位于爱尔兰的Microsoft Ireland Operations公司流转了超过80亿英镑,而被英国税务部门指控轻松避税1亿英镑(约合9.6亿人民币)。在截至去年6月的结算审计之后,微软不得不向新西兰国税局支付24748658美元的税款。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】外媒:美国考虑将华为列入SDN名单 禁止接入金融系统;意法半导体完成对

分享 举报