登录站点

用户名

密码

【电子情报站】百度与东软教育联合成立人工智能学院;紫光展锐与英国Verve Connect签署

已有 4 次阅读  2020-01-02 10:58

目录

  • 百度与东软教育联合成立人工智能学院

  • 紫光展锐与英国Verve Connect签署合作协议

  • 贵阳与腾讯达成深化战略合作

  • 上海电信联合中兴通讯启动首个5G磁悬浮高速线路商用网络测试

  • 东风、一汽、长安联合发力物流

  • 预计明年智能网联新车渗透率达51.6%


百度与东软教育联合成立人工智能学院

百度与东软教育科技集团在京签署战略合作协议,并为合作设立的“东软百度人工智能学院”举行成立及授牌仪式。根据战略合作协议,双方将在大连东软信息学院、成都东软学院、广东东软学院三所应用型大学开设的人工智能、大数据相关专业基础上,探索企业深度参与高校协同育人的体制、机制和模式。


紫光展锐与英国Verve Connect签署合作协议

近日,紫光展锐和英国Verve Connect签署了一项长期合作协议。结合了双方各自的市场、研发及生产优势,将更高效、更有针对性地为运营商以及终端消费者提供更好的产品、服务及创新成果。双方将面向欧洲市场,开发一系列基于展锐芯的智能终端。


贵阳与腾讯达成深化战略合作

贵阳市政府与腾讯公司签署战略合作协议,双方将结合贵阳自身产业规划和腾讯技术、生态,从WeCity方案的落地、数字人才培养等方面,共同建设数智贵阳“未来城市”。此外,腾讯还将协助贵阳市大数据产业生态和人才培养体系建设。


上海电信联合中兴通讯启动首个5G磁悬浮高速线路商用网络测试

近日,上海电信联合中兴通讯在上海启动了全球第一个5G磁悬浮高速线路商用网络测试。实现代表地表最高速度的磁悬浮列车时速接近500公里情况下,5G商用终端的全程稳定,可支撑各种高速移动宽带业务,标志着5G网络可为磁悬浮列车提供理想的宽带通信服务。


东风、一汽、长安联合发力物流

东风汽车、中国一汽、长安汽车T3物流合作现场会暨城市配送共享仓(VTC)项目合资意向书签约仪式在重庆举行。未来,三方将立足创新共享前置库和智慧化城市配送,创新零售线下仓储、运力匹配平台,整合T3物流各方优势资源,打造一个遍布全国的、开放共享的、社会化的汽车物流网络服务平台,实现创新合作模式,创造互利共赢的发展格局。


预计明年智能网联新车渗透率达51.6%

近日,国家工业信息安全发展研究中心发布《AI驱动汽车产业裂变——中国汽车企业与新一代信息技术融合发展报告(2019)》。报告预计到2020年,智能网联新车渗透率将达到51.6%。

在智能网联方面,《报告》数据显示,2018年智能网联新车型渗透率达到31.1%,相较2016年增长近5倍;2018年中国品牌智能网联新车型渗透率达到35.3%,相较2016年增长15倍。智能网联功能正由高端、豪华车型向普通车型渗透,预计2019年智能网联汽车潜在客户下单渗透率将达到36.4%;预计到2020年渗透率将达到51.6%。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】上海大数据核心企业突破700家,产值逾2000亿元;华为与鹏城实验室共建

分享 举报