登录站点

用户名

密码

【电子情报站】工信部再次声明开放汽车市场 国内汽车品牌将洗牌

已有 27 次阅读  2019-11-13 15:52
  • 工信部再次声明开放汽车市场 国内汽车品牌将洗牌

  • 泛海控股与深兰科技达成合作,中国首条自动驾驶商用运营线路落地武汉

  • 海南省政府与中国电子签约

  • 吉宏股份与火币中国签署战略合作协议

  • 三星SDS携手神州数码在华布局IT服务

  • 三星恢复对记忆芯片晶圆厂的投资

  • 紫光展锐携手大唐移动打通5G SA网络数据业务

  • 预计年底北京全市5G基站将超1.4万个


工信部再次声明开放汽车市场 国内汽车品牌将洗牌

日前,工信部再次就国内汽车市场向外资开放发布声明,在2019年前三季度工业通信业发展新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人黄利斌表示,未来将进一步对外资开放电信、互联网、汽车等领域及相关领域,继续提高知识产权保护水平,营造良好的营商环境。

此前,国家发改委在发布的股比开放表中明确指出。

2018年取消专用车、新能源汽车外资股比限制。

2020年取消商用车外资股比限制。

2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。


泛海控股与深兰科技达成合作,中国首条自动驾驶商用运营线路落地武汉

近日,深兰科技华中区域总部落地武汉,并与泛海控股集团签署战略合作协议。

本次落地CBD的深兰熊猫智能公交车,在武汉市中心城区内实现中国首条自动驾驶商用运营线路,搭载有深兰科技自主知识产权的智能驾驶技术、手脉识别系统、车载机器人、同时具有语音交互、精准广告推送、乘客异常行为监测等多项功能。其自动驾驶技术等级介于L3-L4之间,已通过上海、广州等一线城市的严格测试,并已在天津、广州、常州等地试运营多时。


海南省政府与中国电子签约

近日,海南省政府与中国电子信息产业集团有限公司在北京签署深化战略合作协议。签约前,双方进行了工作座谈,提出以海南生态软件园和信息安全基地为主要载体,推动基于国产飞腾Phytium CPU和麒麟Kylin操作系统的技术和产业体系落户海南,促进数据产业和健康产业融合发展。根据协议,双方将设立PK体系海南联合创新中心、中电(海南)数字科技产业集团有限公司,打造海南生态软件园千亿级互联网产业园区,共建健康医疗大数据产业生态。


吉宏股份与火币中国签署战略合作协议

吉宏股份公告,公司近日与火币中国签署《战略合作框架协议》,双方拟就区块链商品溯源、赋能精准营销和积分流通等方面开展合作,上述《战略合作框架协议》为公司与火币中国达成合作的意向和基本原则的框架性约定,不涉及具体交易标的和金额。


三星SDS携手神州数码在华布局IT服务

三星集团旗下IT解决方案供应商三星SDS表示,公司近日与中国神州数码控股有限公司签署关于IT服务的合作谅解备忘录。根据备忘录,三星SDS向神州数码提供有关云服务、人工智能(AI)、物联网(IoT)等技术和解决方案,神州数码负责在中国市场的营销和业务运作。两家公司以此为契机将在中国智慧城市建设、云服务、智慧物流等领域开展合作。


三星恢复对记忆芯片晶圆厂的投资

Electronic Times援引业内人士消息称,三星电子开始为航韩国的平泽工厂和中国的西安工厂下单。三星最近下达了韩国P2晶圆厂的DRAM设备订单和中国X2晶圆厂的NANO设备订单。新的投资正值记忆芯片价格已经企稳,库存水平已经降低。自去年下半年以来,由于记忆芯片市场恶化,三星推迟了设备投资或采取了保守的立场。


紫光展锐携手大唐移动打通5G SA网络数据业务

紫光展锐宣布,携手中国信科集团旗下大唐移动打通了符合3GPP R15规范的5G SA新空口(NR)网络数据业务。测试在大唐移动北京实验室进行,基于独立组网(SA)模式,采用了基于紫光展锐首款5G多模基带芯片春藤510的移动测试终端,以及大唐移动的5G新空口无线电解决方案。

据了解,继今年2月份发布5G通信技术平台马卡鲁及春藤510以来,紫光展锐先后与产业链多家合作伙伴,在不同频段上对5G NR网络进行了互操作测试,5G NSA和SA互操作测试的顺利进行,意味着春藤510已经具备商用eMBB场景的条件,满足绝大部分应用需求。


预计年底北京全市5G基站将超1.4万个

预计今年年底,北京全市5G基站将超1.4万个,基本实现五环内部署完成,到2020年实现城郊5G网络全覆盖,为5G场景示范应用提供良好的网络环境保障。截至目前,三大运营商在全市共建成1.1万个5G基站,5G网络信号可覆盖六环内人口密集区域、大兴国际机场等区域。

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】腾讯、中国电信等被纳入电信业务经营不良名单;台积电与格芯达成专利诉

分享 举报