登录站点

用户名

密码

【电子情报站】华为已和全球领先运营商签定60多个5G商用合同;中国移动2019年将在50个

已有 19 次阅读  2019-11-13 14:06
  • 华为已和全球领先运营商签定60多个5G商用合同

  • 中国移动2019年将在50个以上城市提供5G商用服务

  • 韩国将投3500亿做未来交通,2027年实现完全自动驾驶汽车商业化

  • 英特尔斥2700万美元购软件技术助拓5G

  • 振华重工、中国移动、沃达丰、华为联合发布《5G智慧港口白皮书》

  • 云计算应用落地行动规划有望出台

  • 大众汽车推迟投资14亿美元在土耳其建厂的决定




华为已和全球领先运营商签定60多个5G商用合同

华为发布2019年三季度经营业绩。截至2019年第三季度,公司实现销售收入6,108亿人民币,同比增长24.4%;净利润率8.7%。截至目前,华为已和全球领先运营商签定了60多个5G商用合同,40多万个5G Massive MIMO AAU发往世界各地。光传输、数据通信、IT等生产供应情况平稳增长。


中国移动2019年将在50个以上城市提供5G商用服务

在2019全球移动宽带论坛上,中国移动副总裁赵大春表示,中国移动2019年将在中国50个以上城市提供5G商用服务,建设超过5万个基站,2020年将进一步扩大至全国340个城市。

据悉,在9月初,中国移动已经在全国52个重点城市建立了超过2万个5G基站,并已在300多个城市开展了5G网络建设。


韩国将投3500亿做未来交通,2027年实现完全自动驾驶汽车商业化

近日,韩国总统文在寅在一次讲话中说,韩国公司将在未来10年向交通运输领域投资60万亿韩元(约合500亿美元或者3500亿元人民币)。他表示,政府将斥资2.2万亿韩元帮助公司开发相关技术,并推动自动驾驶汽车等产品基础设施的建设工作。他还表示,韩国将在2027年实现完全自动驾驶汽车的商业化,比原计划提前三年。

文在寅还预测,2030年电动汽车和氢燃料汽车将占韩国汽车总销量的33%,2019年韩国市场的这一比例约为2.6%。


英特尔斥2700万美元购软件技术助拓5G

英特尔宣布,收购加拿大上市软件商Pivot Technology Solutions一项技术,涉及金额为2700万美元。英特尔指出,被收购的资产为Smart Edge技术,此项技术有助电脑更快地处理数据分割。外界相信,市场人士表示,Smart Edge技术有利于英特尔拓展5G业务领域。


振华重工、中国移动、沃达丰、华为联合发布《5G智慧港口白皮书》

2019全球移动宽带论坛期间,振华重工、中国移动、沃达丰和华为联合发布了《5G智慧港口白皮书》。白皮书中提到,随着全球5G技术浪潮的到来,华为、振华重工将联合全球领先运营商,共同帮助港口进行自动化、智能化的持续升级,利用5G推动港口信息化、自动化,打造“绿色、环保、高效”的智慧港口。


云计算应用落地行动规划有望出台

从工信部获悉,工信部正在联合其他部委探讨制定具体行业云计算应用落地的行动规划,为云计算产业落地营造更加完善的政策环境。业内人士认为,具体行业云计算应用落地的行动规划发布后,行业云时代将全面开启,云计算应用正从互联网行业向传统行业渗透。随着云计算应用从向传统行业不断渗透,产业规模将快速扩张。


大众汽车推迟投资14亿美元在土耳其建厂的决定

据知情人士报道,德国大众汽车公司决定推迟其在土耳其投资13亿欧元(合14亿美元)兴建汽车工厂的决定,原因是土耳其在叙利亚北部的军事行动引发了政治动荡。大众10月初在西部城市马尼萨成立了一家土耳其子公司,为在该国生产汽车铺平了道路。大众周二表示:“管理委员会推迟了建设新工厂的决定。我们正在密切关注事态发展,并对目前的事态发展表示担忧。”

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 【电子情报站】新思科技、Arm和三星联手加快基于5LPE工艺的新一代Arm处理器开发

分享 举报