登录站点

用户名

密码

汽车钥匙没电怎么办?这招让你省下几千元

已有 126 次阅读  2019-05-21 14:21

汽车作为我们日常使用的代步工具,许多人都对他抱有很大的热情。但是这个家伙也并不是时刻都特别给力,还是时不时的要调皮一下。比如车子轮子坏了,发动机坏了,甚至是车子车钥匙没电了,你的车子都无法正常使用。特别是车子钥匙没电了,虽说是一个小问题,可能许多人都遇到过,今天小编就给你说一下要是碰到这种情况我们应该怎么做呢?


一、汽车钥匙的分类

一般来说,汽车只有三类钥匙:

机械钥匙:即汽车车门的开关,包括启动,都由机械手动控制;

遥控钥匙:开关车门是电子遥控,启动车子是机械手动控制;

智能钥匙:通过钥匙中的感应芯片来控制开关门和一键启动。

现在大部分司机所使用的,一般就是遥控和智能钥匙,而这两样,也是会时常发生没电情况的钥匙。

所以在停车的时候尽量避免磁场比较强的地方,比如常见的信号塔,这样就避免因为磁场影响不能打开车门,当有磁场影响到无钥匙进入的时候可以用备用机械钥匙打开车门。有的车型钥匙孔装饰在把手后方位置,如果遇到这种情况只能找东西撬开装饰部件再进行开门。平时使用靠近车辆操作,距离车门距离决定电磁波传播长短问题,能够让智能钥匙减少电量流失。


智能钥匙内的电池一般6个月至1年的时间都会出现电量不足的现象,影响使用。每次都去4S店更换电池,1次少说也要花上几百甚至几千,这样的冤大头谁也不想当。其实电池自己动手就能更换,何必去花冤枉钱呢。


只需要用到一个硬的拨片沿着钥匙中间的塑料模具结合点插进去,划一圈就能打开了,里面一般就是一个主板,把电池从上面取下,注意电池上面会有CR2022CR2032的字样,买一块或几块与之型号相同的电池换上即可,一定要注意电池的正负极。换好之后组装上,试着看看是否能正常的按下按钮即可。


二、如何开车门?

在钥匙处于无电状态下,按解锁键是无法开启车门的。

如果车主在家,可以拿出另一把备用钥匙。

因为车辆在出厂时,一般会配备两把车钥匙,因此如果车主离家近的话,可以拿出备用钥匙;

但如果车主出门在外,在开启车门时发现自己的钥匙处于无电状态,那就可以用备用机械钥匙将车门打开。

一般来说带有无匙进入功能的钥匙会将机械钥匙折叠或者隐藏在其中,因此会有以下两类:


如果是常规的折叠式钥匙,平时就可以看到,用按键等方式就可以调出机械钥匙,之后就可以插入钥匙孔;

另外一种,则是平时看不到,并隐藏在主钥匙中的机械钥匙,这个则需要打开钥匙上的保险卡扣,才能拔出备用钥匙。

当然,除了机械钥匙分两类,机械钥匙孔也会分为两种情况:

第一种就是比较常见的,裸露在外的机械钥匙孔。

第二种则是隐藏型的机械钥匙孔,是因为部分车型为了保持外型的美观,会把机械钥匙孔用保护罩隐藏起来,只要拨开保护罩,就可以看到机械钥匙孔了。


同样,现在的很多车型都配备了防盗系统。如果没有感应钥匙的解锁进入,可能就会被防盗系统判断为车门被异常打开从而发出鸣笛报警声。此时,各位车主也不应惊慌,只要把发动机启动后,就可以解除报警声。


三、如何启动发动机?

在打开车门后,比较让车主犯难的主要是有一键启动功能的车型。如果钥匙没电了,车子就不会感应得到。因此如何通过钥匙去找车辆的感应区域?

一般来说,部分车型会通过显示屏提示你感应区域在哪里,并会指引你将钥匙放在感应区域,如别克的昂科威、英朗等。

而大部分车型的感应区都会设置在中央扶手的附近,或是方向盘两侧。

当然,聊叔还是建议大家,在购买车辆后,仔细阅读汽车的说明书,并对汽车的各部分功能有所掌握,做到发生事情时也能够心里有谱。


最后,聊叔想提醒大家的是,不要经常把汽车钥匙和电子产品放到一起,不然也会因为磁力的影响让智能钥匙逐渐失去感应,此外,平时要多留心,提前做好当钥匙没电时的措施和准备,这样才能够更好的应对。

你遇到过车钥匙没电的情况吗?自己会更换电池吗?欢迎留言区分享!

上一篇: TE Connectivity推出定制天线解决方案 下一篇: 安森美等美系厂商向华为断供,国内哪家企业最具可替代性?

分享 举报