登录站点

用户名

密码

路灯与智能化管理系统结合为城市节能

已有 182 次阅读  2018-08-20 09:12


由于城市的夜晚进入后半夜后,人们已经开始休息,街上人流量开始减少,有些地段在特殊时段根本不需要过多的路灯照明,导致能源浪费,增加了不必要的成本;LED路灯也不能满足大范围的节能需求。


而且由于使用人工巡检,需要大量人力,而路灯数量庞大,路灯实时状态不能及时获取,导致路灯故障维护、排查效率极低。

 

随着信息技术的不断发展,智能化和物联网等概念逐渐渗透到各行各业以及我们生活中的方方面面更有效的管理手段和节能方案已经成为相关部门关注的焦点那么如何让路灯管理智能化?

 

浙江永泰隆电子研发一套智慧路灯管理系统,该系统基本架构由三大部分组成:云端服务器主站、集中控制器(DCU)和单灯控制器。

通过路灯管理系统,管理部门可以通过路灯控制器反馈的信息明了的从电脑系统界面看到路灯的电压、电流、功率消耗、用电量、路灯开关等情况。以地理信息(GIS)为基础,建设城市照明空间数据档案,实现资源管理精细化、可视化、动态化。

永泰隆智慧路灯管理系统可以对路灯进行控制,远程开关、亮度调节、策略控制等;实时路灯状态反馈,包括查询电压、电流、功率消耗,路灯故障自动警告、通讯失败告警等,该系统主要的优点是电力节能、安全告警、节能人工、提升路灯管理有效性。

智慧路灯实施完成后不仅可对社会产生深远的影响,还能直接产生可观的经济效益

1加强公共照明管理信息化建设,提升应急调度和科学决策能力。

2减少因照明故障引起的交通事故和各类社会治安事件。

3节约城市公共照明能耗,打造低碳环保型城市,建设宜居地区。

4通过智能调控进行二次节能,避免浪费,绿色节能。

5计量节能数据,作为供电部门电耗数据的一个参照,防止漏、盗电的损失。

 

永泰隆智慧路灯管理系统

没有了 下一篇: 浙江省永泰隆电力测控研究院荣获2018年省级企业研究院

分享 举报