登录站点

用户名

密码

你买的“奶”可能不是奶

1已有 62 次阅读  2018-05-12 14:43
  最近有家长吐槽:孩子喜欢喝一些添加了其他物质的奶,这些奶有营养吗?家里的老人还尤其喜欢给孩子买这类“奶”。昨天,武汉市食品药品监督管理局专家康康姐表示,调制乳、含乳饮料仅仅只是含有奶,在孩子的成长中起不到什么作用,顶多就是口感比纯牛奶好一些而已。京式月饼 http://www.5888.tv/special/jingshiyuebing.html
  首先要科普的是牛奶配料表。
  康康姐说,家长为孩子选购牛奶,一定要详细阅读配料表,否则误喝“假牛奶”,哪怕一天两杯,也起不到补钙作用。
  【含乳饮料】
  这个“牛奶”的配料表里,第一位是水,第二位是乳粉,第三位是糖。一般来说,配料表排得越靠前,就说明配料含量越多。
  这也就是说,这种“奶”虽然名字还是“牛奶”,但实际上并不是真的牛奶,只是乳饮料而已,营养价值当然比不上真牛奶。
  平时喝可以,但是,想用来补钙或者增加营养,恐怕就会让你失望。
  慧聪营销助手
  【调制乳】
  这种“牛奶”,配料第一位的确是牛奶,比含乳饮料要强一些,但是里面依然含有很多其他的配料。如果配料里只有食品添加剂,那营养就大打折扣了。
  【牛奶】
  配料只有牛奶,百分百牛奶。
  最后,康康姐要强调的是,学会看食品配料表,别说买牛奶,买任何食品,都是一门技能。配料中高盐高糖成分的食品,尽量少给孩子吃,名字叫得再有营养都别信。

上一篇: 红牛内耗、伊利入局 能量饮料市场已是红海 下一篇: 雅安首次开展特殊食品专项监督抽检

分享 举报