登录站点

用户名

密码

国家、地方政府合力规划砂石行业,共同为其保驾护航YXX62

已有 10 次阅读  2018-01-13 18:13
“十三五”砂石骨料行业规划

我国在2016年正式发布了备受业内关注的《砂石骨料工业的“十三五“发展规划》(以下称《规划》),这份《规划》重点明确了砂石骨料工业发展目标:一是:推进砂石骨料产业结构,加快提升产业集中度;二是:提高资源综合利用水平,建立优质砂石骨料稳定的供给体系。政策竖立的这两个目标,不仅提供了砂石行业的发展方向,更会加快砂石行业的发展速度,可见,砂石行业有望迎来新的“春天”。

制砂生产线 地方政府进一步推进规划——明确建设砂石开发基地

近日,浙江省国土资源厅发布《浙江省国土资源厅关于进一步优化普通建筑用砂石粘土矿产开发布局的指导意见(征求意见稿)》,公开征求意见,其明确了要建设高水平石料开发基地,形成可供4亿吨砂石粘土矿产的开发能力;还要建设六个省级砂石粘土矿产开发基地。浙江省政府发布的这份文件,将国家对砂石骨料行业的规划做了进一步推进,结合当地的实际情形和发展状况,明确了“本土化”目标。

国家、地方政府合力规划砂石行业,砂石企业该如何抓住此次机遇

国家、地方政府合力规划砂石行业,砂石行业未来发展形势会一片大好,但砂石行业要想更好地继续向前走,未来这几年必将要转型升级。砂石行业已经跨过了数量快速扩张的阶段,会进入行业调整大洗牌阶段,竞争力较弱的企业就会出局,因此,砂石企业必须要转型。首先,生产方式要转型,砂石企业必须要向着工业化和现代化生产方式转型,其次,产品质量要转型,质量永远是核心竞争力,目前机制砂石骨料产品质量参差不齐,砂石企业要提升产品质量,将产品做精、做专业,再次,环保措施要转型,现在建设绿色矿山、和谐矿区,与当地的政府和矿区居民和谐相处、共享利益已经不是一句空话了,砂石企业在进行生产的同时,必须要注重治理矿区环境,比如加强粉尘收集、废水处理再利用等等,最后,相信砂石企业通过以上三个层面的转型,才有可能实现由低端向中高端的转型,才能更好地生存和发展。

砂石生产线:http://www.hxqmj.cn/216.htm

来源:http://www.hxqmj.cn/n1406.html

上一篇: 环保节能、高科技磨粉机主流抢占磨粉市场YXX59 下一篇: 车载流动碎石机—智能化、新科技的象征

分享 举报