登录站点

用户名

密码

旋片真空泵在石油运输中的应用

3已有 216 次阅读  2019-08-01 10:08   标签旋片真空泵  旋片式真空泵  普诺克 

石油作为一种战略资源,对我国经济发展和社会生活有很大的影响。随着现代化水平的不断提高,我国对石油的需求量越来越大。石油运输安全也成为各界关注的一个问题。在石油储存和其他地方的石油储存和运输,有大量的挥发,造成浪费浪费和环境污染。因此,在这些情况下,通常为石油和天然气收回操作提供用于油气收回的旋片真空泵。东莞市普诺克真空科技有限公司将讨论旋片真空泵在石油运输中的应用的一些选择建议。目前,油气收回工艺主要包括吸附法,吸附法,缩合法和膜分离法,吸附法是目前最常用的经济合理的收回方法。

 

石油对国民经济的发展有着重大影响

 

石油资源是目前世界上最主要的一次性能源,作为不可再生的先导资源和战略物资,在世界经济中发挥着极其重要的作用,成为国际争夺和控制的焦点,其价格的波动能够影响世界政治经局,尤其对世界经济的影响,日益显著。近年来,我国经济快速增长,对石油的依赖性越来越大。除了作为一种动力消耗能源影响着我国居民消费水平的支出,石油及石油产品也是我国现代工业重要原材料,其供给和价格对很多行业和企业的生产经营产生不同程度的影响,这些影响直接关系着我国国民经济的发展和我国在世界经济的竞争力。

 

普诺克旋片式真空泵可选元件

1、确定极限真空

一般来说,系统的极限真空比系统的工作真空低20%,比前级的极限真空低50%。

2、泵送的气体类型和泵送量

检查泵送类型和确定过程所需的泵送量。因为如果泵送的气体类型与泵中的液体发生反应,泵系统将被污染。同时,必须考虑确定适当的排气时间和泵送过程中产生的气体量。

3、真空容积

检查达到所需真空所需的时间,流动阻力和真空管道的泄漏。考虑在达到所需真空后,在某些工艺要求下保持真空所需的泵送速率。具有大泵送速率的真空泵,例如旋片真空泵,可以满足要求。

4、还要考虑噪声和振动,这对实际工作非常重要。

在旋片真空泵出现后,水环真空泵作为油气收回真空泵的缺陷得到了有效的改进。优点显而易见:真空度高,真空性能稳定,不易受外界温度影响。例如,旋片式真空泵可以达到约1 Pa的极限真空。泵送速度范围稳定,可以达到更好的油气解吸效果;它是环保的,没有油,水和其他介质参与操作,不会直接污染环境;节能,同等规模的油气收回装置,旋片式真空泵比水环真空泵效率更高,甚至功率也只有水环的一半左右。

 

此外,它具有支持简单和低维护的优点。在选择油气真空泵时,水环真空泵逐渐被旋片真空泵取代。旋片真空泵在油库中的应用也证明了其在选择油气收回真空泵中的合理性和易用性。

 

石油和天然气收回真空泵如何在油气收回过程中发挥作用?旋片真空泵在石油运输中的应用又有哪些?

 

油气收回的吸附方法主要经历“吸附 - 真空解吸 - 汽油收回”的一般过程。旋片真空泵在油气收回中的主要功能是解吸。早期的油气收回真空泵一般采用水环真空泵,具有结构紧凑,等温压缩,操作简单的特点。各种真空泵继续出现后,水环真空泵的缺点是显而易见的:效率低,一般在30%左右,好可达到50%;真空性能不稳定,易受工作液温度影响;油气收回可能与工作液混合,分离困难,污水不能直排。特别是在夏季的高温季节,一方面,水环真空泵的吸入能力受工作液温度升高的影响很大,另一方面,油气挥发也更严重,并且增加了真空泵的负担。这两个因素的重叠导致水环真空泵无法在油气收回中实现有效的解吸。

旋片真空泵

上一篇: 旋片真空泵在真空炉机组中的应用 下一篇: 进口真空泵在微生物菌种保藏中的应用实例

分享 举报