登录站点

用户名

密码

集尘环境保护专用高压风机的工作原理

已有 2 次阅读  2018-11-27 15:02   标签高压风机,高压鼓风机 

  中央集尘环境保护专用高压风机是利用的高压鼓风机叶轮高速运转,产生极强的吸力和压力使集尘室内形成局部真空。在吸力和压力的作用下,空气高速排出,而高压风机前端吸尘部分的空气不断地补充风机中的空气,致使吸尘器内部产生瞬时真空,和外界大气压形成负压刷、长接管、弯管、软管、软管接头进入滤尘袋,灰尘等杂物滞留在滤尘袋内,空气经过滤片净化后,由机体尾部排出。高压鼓风机在工业吸尘机中利用吸力起到吸风抽真空真的作用,使空气形成对流的,通过管道把灰尘等杂物收集到起来。

  中央集尘环境保护专用高压风机的原理:风机的叶轮上有数十片叶片组成,它类似庞大的气轮机叶轮,当高压风机的叶轮旋转时,叶轮叶片中间的空气受到离心力的作用,朝着叶轮的边缘运动,在那里空气进入泵体的环形空腔,然后又返回叶轮,重新从叶片的起点以同样的方式又进行循环运动,由于空气被均匀的加速,叶轮旋转时所产生的循环气流使空气以螺旋线的形式窜出,所以空气以极高的能量离开泵体,以供使用。

中央集尘环境保护专用高压鼓风机的维护:

1.高压鼓风机必须专人使用,专人维修。

2.高压鼓风机风机不许带病运行。

3.定期清除风机内部的灰尘,特别是叶轮上的灰尘、污垢等杂质,以防止锈蚀和失衡。

4.高压鼓风机风机维修必须强调首先断电停车。

5.对温度计及油标的灵敏性定期检查。

6.除每次拆修后应更换润滑油外,正常情况下3-6月更换一次润滑油。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 不锈钢耐高温风刀的应用与特点

分享 举报