登录站点

用户名

密码

高速离心风机选型安装的时候要要注意些什么?

已有 5 次阅读  2018-10-15 14:00   标签高速离心风机 

  关于高速离心风机的选型安装,除了要注意高速离心风机的风量、全压、效率、转速和电机功率外,还要注意风机的声压级。如果高速离心风机的工作范围内还有人员工作,那么太大的噪声会损害工作人员的身体健康,就一定要考虑到配置相应的消声和减震设备。

  在此基础上还要注意的就是如非必要,尽量不采用多台高速离心风机并联或串联工作;非要用到多台设备的话,那么一定要选择相同型号相同性能的高速离心风机,并且采用串联方式的时候一定要在两级风机之间设置管路连接。

  而在安装汉克高速离心风机的时候,它的钢架一定要固定在混凝土基座上,在钢架与混凝土基座之间要加装多孔减震橡胶垫;高速离心风机的基座要求水平、坚固,而且有一定的高度。

  同时,汉克高速离心风机的进出风口要使用不可燃烧材料的软管,来隔离机体的震动,为了防止风机运行的时候吸入进风口的软管,一定要减少进风口软管的截面大小;而且进风口及出风口的管道要有单独的支撑,不能把管道的重量累压到风机上。

  另外,还要高速离心风机的排风口或进风口要装防虫网,防止吸入虫子等异物;如果高速离心风机的出风口是户外偏向上排风的时候,一定要加遮挡风雨的风雨帽;而汉克高速离心风机的出风口的口径只能比风机的口径要大,不能比风机的口径小,进风口的连接软管一定要松紧合适,太松有被吸入的隐患。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: PCB设备专用高压风机

分享 举报