登录站点

用户名

密码

如何对高压风机的异常震动进行维修

已有 9 次阅读  2018-10-11 14:24   标签高压风机 

  说到对高压风机的异常震动进行维修的话,我们其实也就是要注意它的原因,就其滚动轴承游隙来讲,它如果是超过规定值或者是轴承座出现磨损;再者,对于高压风机出现异常的震动的话,其实也就是因为其齿轮侧隙比较大,出现不对中以及固定不紧的情况。

  就其高压风机出现异常震动的情况的话,它其实也就是因为其受到外来物和以及灰尘上直接的就造成叶轮与叶轮,还有就是叶轮与机壳进行撞击;或者是因为其过载以及轴变形所直接的就造成的叶轮碰撞;并且,因为其有过热造成叶轮和机壳进口处进行磨擦也就是会造成其出现震动的现象。

  对于高压风机的异常震动的原因的话,它其实也就是因为其积垢或者是异物方面,也就会使叶轮失去平衡出现异动的现象;亦或者,就其地脚螺栓以及其他紧固件出现松动现象的话,其实也就是会直接的就导致其出现异常震动的一个情况。

  对于高压风机的异常震动的应对措施,首先也就是要对其轴承或者是轴承座进行更换;接下来也就是要重装齿轮并且要确保其侧隙;接着,我们其实也就是要清洗鼓风机,然后也是要检查它的机壳是不是有损坏的现象出现;然后也就是要检查其背压,确认其叶轮要对中,一定的要调整好间隙才可以。

  最后,我们也就是要注意检查高压风机过滤器以及其背压,然后也就是要加大其叶轮和机壳进口处的一个间隙;再者,我们也就是要对高压风机的叶轮与机壳进行清洗,然后也就是要确保其叶轮工作的一个间隙;接着也就是要拧紧地脚螺栓,然后再调平底座就可以了。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 环保工程设备高压风机的优点与保养方法

分享 举报