登录站点

用户名

密码

高速离心风机怎样调节风量和整流筒作用

已有 6 次阅读  2018-09-28 16:35   标签高速离心风机 

   高速离心风机,其怎样来区分左右和不同角度?单机高速离心风机,其为什么不通过变频来调节风量,而是通过改变进风量或出风量来实现呢?此外,高速离心风机上的整流筒,有何作用?提出这些问题,其主要目的,是为了来引出文章内容,同时,也可以进行彻底解决,让大家有正确认识。

  1.高速离心风机,其是怎样来区分左右和判断方向的?

  高速离心风机这一种风机中,对其左右的区分,其实很简单,只要从风机电机后面看是否是顺时针旋转,如果是的话,是为右旋,反之则是为左旋。至于,其的角度的判断,比如是45度还是90度,则是看其其出风口处风的朝向角度,是与刻度尺上的角度,是一样的。

  2.高速离心风机为何采用的是改变进风量或是出风量来进行调节,而不是通过变频调节?

  这是因为,在高速离心风机中,其出口压力与转速的平方,是为反比关系。所以,当其转速是为75%时,其出口压力是为额定的一半左右,所以对有些场合,是不适合的,无法来进行送风。而使用进口风阀或是出口风阀,则不会有这一问题,而且,还能有节能这一作用。

  3.高速离心风机,其进风口上的整流筒,有何作用?

  高速离心风机上,其进风口上的整流筒,主要是起到引导和整流这两个作用的。如果,在风机上没有这一部件的话,那么,是会影响到气流实际流通面积的,以及风机实际流量的。所以,才需要有这一部件,以便来提升风机压力和保证流量。不过,这一高速离心风机的附件,在小型风机上,有可能是没有的。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 高速离心风机风速不稳是什么原因导致的?

分享 举报