登录站点

用户名

密码

超级风机降噪与震动的原因

已有 1 次阅读  2018-09-13 13:56   标签超级风机 

  

  噪音干扰人们的工作、休息和谈话,损害他们的听力,并引起其他心理、生理和病理反应。然而,由于噪声的复杂性、可变性和与其他环境因素的相互作用,噪声对健康的危害不应直接分析。超级风机是噪声污染的主要来源之一,它影响着操作人员和附近居民的健康和正常生活。

  目前,处理超级风机噪声的主要途径是:

  1.隔声降噪:为保证机组的正常运行和维护方便,在原有设备机房的情况下,在相同的基础设施条件下,在适当的地方设置密封隔声窗,在原有机房内全部采用密封金属门代替木门,使机房内的噪声传播强度相应降低。

  2.吸声和隔声:虽然机房的密封效果阻止了噪声的传播,但由于原机房墙面的平均吸声系数很低,使得声波在室内的反射混响增强。为了降低混响,在节约资金的前提下,在机房值班房间的四周墙壁和顶部进行吸声、隔声处理,确保值班房间的操作人员不受强噪声干扰,并进行自然通风处理,安装通风机,保持机房有足够的新鲜空气对流。

  3 .降噪隔声:通过设置消声器,有效控制机房内的辐射噪声。

  4。通风降噪:通过隔声、吸声和降噪处理,机房内外都能达到预定的降噪目标。但是,机组在机房运行过程中产生的热量较大,必须解决机房的通风散热问题。因此,采用窗式迷宫消声器、折板式通风消声器和蜂窝进风口消声器,可以有效解决机房的通风散热问题。

  超级风机振动的原因可以从以下几个方面进行分析。

  n1。轴承磨损,间隙过大;轴颈磨损,轴承内套与轴颈配合间隙大。轴承总成振动不良,若轴颈或轴肩加工不良,轴颈弯曲,轴承安装倾斜,轴承内圈装配引起的轴线不重合,使轴承每转产生交变轴向力,滚动轴承固定圆螺母松动引起的局部振动。振动的特征在于,振动值在轴向上最大,并且振动频率等于旋转频率。

  2 .联轴器与轴之间的间隙过大;弹性套筒间隙过大或不均匀。主要原因是联轴器在生产过程中的加工精度误差大,联轴器与主轴间隙过大;联轴器销孔直径过大;联轴器两侧的偏心销孔等问题会导致风扇过度振动。该振动的特征在于耦合侧轴承的高水平振动。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 单级高速离心风机

分享 举报