登录站点

用户名

密码

激光设备专用高压鼓风机

已有 3 次阅读  2018-08-31 14:23   标签高压鼓风机 


  高压鼓风机是一种可以吹吸两用的气泵,在国外也称为侧风道风机,高压风机,漩涡风机,是由于他的机构决定。在激光设备中使用,就是利用该产品的高负压、高流量、结构轻便、低噪声、无油免维护等诸多传统真空泵无法比拟的特点。从而在激光设备领域运用越来越广泛,出现了激光设备上专用的旋涡气泵—高压鼓风机。

  激光是20世纪60年代的新光源,因其方向性好、亮度高、单色性、频率范围极窄,又可在一个狭小的方向内集中高能量被广泛应用于各种材料的自动化加工。如今已开发的激光技术主要运用于快速成型、切割、焊接、雕刻、打孔等金属或非金属材料的加工方面。

  以激光技术与计算机数控技术相结合构成的高效自动化激光设备可分为YAG激光打标机、半导体激光打标机、CO2激光打标机、光纤激光打标机、激光雕版机、激光焊接机、激光切割机、激光划片机。激光设备的工作原理都大致相同:将所要制作的图形在电脑里通过计算机软件CORELDRAW或其他软件对图形进行描边并存储为PL格式,应用激光设备专用软件打开PL文件,此文件的图形就会显示在屏幕上;设备就可根据电脑的图形文件在材料上进行打标或切割。

  高压鼓风机是激光设备上的核心部件,它的质量直接影响到成品质量的好坏,因此,激光设备上都有其专用的旋涡气泵,旋涡气泵利用负压吸附,在激光设备中的具体作用大致相似,下面以激光雕版机为例:激光雕版机在切割的过程中,橡胶版或纸板要一直保持原始的位置,不能移动,否则出来的成品在准确度和精密度上就会有问题,旋涡气泵在这里起着固定橡胶版或纸板的作用。利用旋涡气泵(高压风机)产生的吸力来固定被切割物,使被切割物在切割过程中不偏移,确保切割的高度准确和精密,提高工作效率。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 漩涡风机进出口消音器的其他作用

分享 举报