登录站点

用户名

密码

不锈钢风刀的特点与选型应用

已有 2 次阅读  2018-08-30 14:01   标签风刀 

  不锈钢风刀通常是应用切水设备,快速吹干设备上,通过放大起源压力把气压集中在一个缝或者一条线上,来吹干或者吹掉灰尘或者水分

  不锈钢工业风刀选型的计算公式

  1、标准状态:指风机的进口处空气的压力P=101325Pa,温度t=20℃,相对湿度φ=50%的气体状态。 2、指定状态:指风机特指的进气状况。其中包括当地大气压力或当地的海拔高度,进口气体的压力、进口气体的温度以及进口气体的成份和体积百分比浓度。 3、风机流量及流量系数

  流量:是指单位时间内流过风机进口处的气体容积。 用Q表示,通常单位:m3/h或m3/min。 流量系数:φ=Q/(900πD22×U2) 式中:φ:流量系数 Q:流量,m3/h D2:叶轮直径,m

  U2:叶轮外缘线速度,m/s(u2=πD2n/60) 4、风机全压及全压系数:

  高压风机全压:风机出口截面上的总压与进口截面上的总压之差。用PtF表示,常用单位:Pa 全压系数:ψt=KpPtF/ρU22

  式中, ψt:全压系数 Kp:压缩性修正系数 PtF:风机全压,Pa ρ:风机进口气体密度,Kg/m^3 u2:叶轮外缘线速度,m/s

  5、风机动压:风机出口截面上气体的动能所表征的压力,用Pd表示。常用单位:Pa

  6、风机静压:风机的全压减去风机的动压,用Pj表示。常用单位:Pa

  7、风机全压、静压、动压间的关系:

  关于汉克不锈钢工业风刀的说明:

  标准型风刀系统是压缩空气在工业上的应用。气刀的气帘气流是干燥、清洁、去除多余的油和液体,吹除灰尘和冷却的最有效方法。

不锈钢风刀的特点

  (A)压缩空气从后方(或端部)进气口,流入并充满整个气刀腔体。

  (B)压缩气流离开气刀,由于柯恩达效应,周围的空气被带入,气流放大30倍。

  (C)气流旋转90度向下。放大气流为片状层流,在吹除和冷却过程中可减少能源使用。

超级气刀

  (A)压缩空气从后方(或端部)进气口,流入并充满整个气刀腔体。

  (B)压缩气流离开气刀,由于柯恩达效应,周围的空气被带入,气流放大40倍。

  (C)带入气流与压缩空气混合向前形成强大吹扫气流。放大气流为片状层流,在吹除和冷却过程中可减少能源使用。

 

安静(大多数应用噪音水平为69分贝)

最小耗气量(空气放大倍数:标准气刀30:1;超级气刀40:1)

吹扫力和流量可调

无移动部件 - 免维护

易于装配 - 压缩空气进气口可采用后进气或两端进气

结构紧凑,坚固,易于安装

特殊应用可订购304不锈钢/316不锈钢

特殊长度可订制

  不锈钢工业风刀采用加厚塑料纸,防止风机因外在因素进水受潮,外箱纸箱订购的是加厚超硬型纸板,同时使用加厚型打包带进行打包坚固,最后再次在外面加盖一层塑料纸。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 激光设备专用高压鼓风机

分享 举报