登录站点

用户名

密码

微孔曝气增氧高压鼓风机如何安装

已有 6 次阅读  2018-07-03 17:30

  微孔曝气增氧技术是继水车式、叶轮式、喷泉式传统增氧技术之后的新型增氧技术,已被水产养殖、污水处理、景观水治理领域广泛应用。微孔曝气增氧装置,安装方便,安全可靠,没有电源的养殖场,可选择柴油机为动力。微孔曝气增氧采用高压风机,通过管路直接将氧气打入水底,会产生很多小型的气泡,并且因为空气有很大浮力,所以气泡会从底部缓缓上升,使溶解氧更充分,对水产生物的生产提供更有利的条件,跟传统增氧方式相比,它具有溶氧效果好、无死角、无污染、更不会伤害到鱼体等。

  那么微孔增氧高压鼓风机如何安装呢:

  一、微孔曝气增氧风机的安装:

  微孔曝气增氧风机最好安装在室内,如在室外,需要搭建防雨棚,并注意防尘,与主管的连接处最好采用一小段软连接,防止开机的有一定的震动,时间长之后影响同心平衡度。

  

  二、管路的安装:

  主管一般根据鼓风机的口径而选择大小,一般常用50管、63管,有管长度不限制,对压力来说损失有限,分管可直接采用透明软件,也可再细分一层分管,遵循原则为,从粗到粗的过程。

  

  客户反馈微孔增氧盘的分布布局

  三、软管及曝气盘(曝气管)的安装:

  最好在软管的连接处,增加一个阀门,好控制曝气盘的出气量及出气效果,另别的一个作用是:因为很多吃糖的深浅程序不一样,所以会导致水浅的曝气盘出气密集,水深的曝气盘出气很少或者出不来气的情况,这时候就要使用球阀控制了,保证出气的均衡性。

  四、后期的维护:

  安装好以后,后期基本不需要任何维护,注意增氧高压鼓风机的防雨和防尘即可,也要注意有无返水情况,最好安装一个单向阀。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 如何才能让旋涡气泵更好的切换到电机?

分享 举报