登录站点

用户名

密码

污水处理行业为什么需要用到高压风机

已有 7 次阅读  2018-05-10 14:48   标签高压风机,高压吸风机 

  高压风机是我们生产生活中常见的一种通风设备,,高压风机的使用可以改善我们场所的环境质量,不过不同的场所使用的高压风机不同,所要达到的效果也有差别,对于一般的场所中我们都希望高压风机能发挥最好的通风换气效果,但是有些场所的要求却是不同的,污水处理行业就是一个典型的例子,那污水处理工作需要高压风机来做什么呢?

    对于污水处理工作通常会选择高压风机,而高压风机能达到其他高压风机所不能达到的效果,污水处理最大的要求是曝气效果,如果在同样空气量的情况下进行曝气,那么气泡的直径越小则其整体的表面积越大,效果也越好。在此同时呢,气泡的直径会越小其上升速度越慢,气液的接触时间越长,据此也可得到极高的氧气转移效率。不过采用聚氨酯薄膜的微孔曝气板,也能很好地解决了曝气孔眼的堵塞问题,在不使用高档除尘装置的情况下也可以产出微小气泡,得到极高的氧气转移效率。
 
    提高氧气的转化率,才能确保污水处理工作的顺利进行,而鼓高压风机恰恰就能达到这样的效果,氧气的转化率如果得到了提高,那就能很大程度的减少高压风机的送气量了,在这个过程中还能达到很好的节省电能的效果,这对于用户来说是非常值得的,不过我们不能仅仅只看到高压风机的优势,在高压风机的使用中还需要我们去留心高压风机的一些常见故障问题,高压风机的灰尘清洁处理工作,即便是我们没有高压风机的使用技术,都能解决的问题,为了能确保高压吸风机的正常工作,我们有必要学习一些解决高压吸风机故障的方法和技巧。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 旋涡风机释压阀的作用与工作原理

分享 举报