登录站点

用户名

密码

高压风机马达里有大颗粒物怎么处理

已有 11 次阅读  2018-05-07 16:58   标签高压风机 

  高压风机马达里有大颗粒物,会引起马达烧掉,虽然电机是绝缘的,但是电机通电后会把大颗粒物吸到线上莱购,大颗粒物跳动摩擦,把油漆弄掉,从而导致短路烧掉。那么这些大颗粒物是从哪里进去的?最大的可能是从马达上接线板下方的孔端漏进去,其他没有地方可以进了。

 

  对于高压风机的启动,一般常用的就是全压启动和降压启动,究竟选择哪个启动方式更能符合用户的需要呢?我们还需要根据风机的实际情况对启动方式进行选择,需要注意全压起动时的电流约为5-7倍的额定电流,降压起动转矩与电压平方成正比,当电网容量不足时,应采用降压起动。离心风机在试车时,应认真阅读产品说明书,检查接线方法是否同接线图相符;应认真检查供给风机电源的工作电压是不是符合要求,电源是否缺相或同相位,所配电器元件的容量是否符合要求。

  而高压风机风鼓里面有大颗粒物,会使风叶磨到风桶、风盖(吸进大颗粒物或变形,加工不好),轴承损坏,并莱购多伴随有噪音,影 响使用情况,严重时因为大颗粒物和风鼓高速摩擦,会出项风鼓被打穿的现象,是高压风机不得不大修,这些都是风鼓里面大颗粒物不到的 情况,也是常见的。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 高压吸风机叶片产生噪音的原因

分享 举报