登录站点

用户名

密码

大流量高压风机日常维护以及检测方法

已有 8 次阅读  2018-02-05 18:05
  大流量高压风机的日常维护:

  为了确保高压风机的正常运转,性能满足要求,必须加强对环形高压风机的维护。

  1、根据使用的具体情况定期清除环形高压风机内部,特别是叶片处的积灰和污垢,并防止锈蚀。

  2、轴承箱内润滑油,除在机修时更换外,在正常情况下须六个月左右更换一次。

  3、运转中要经常检查轴承温度是否正常,轴承温度应小于40℃。

  4、在环形高压风机的开车、停车、运转时,如发现有不正常情况,应立即进行检修。

  5、为确保人身安全,高压风机的维护必须在停车时进

  高压风机厂家:http://www.hankjd.com/gyfj/

  大流量高压风机日常维护检测具体方法:

  1、检查各部位的紧固情况及定位销是否有松动现象.

  2、高压风机机体内部无漏油现象.

  3、高压风机机体内部不能有结垢、生锈和剥落现象存在.

  4、注意润滑和散热情况是否正常,注意润滑油的质量,经常倾听高压风机运行有无杂声,注意机组是否在不符合规定的工况下运行,并注意定期加黄油.

  5、高压风机的过载,有时不是立即显示出来的,所以要注意进、排气压力,轴承温度和电动机电流的增加趋势,来判断机器是否运行正常.

  6、拆卸机器前,应对机器各配合尺寸进行测量,做好记录,并在零部件上做好标记,以保证装配后维持原来配合要求.

  7、新机器或大修后的高压风机,油箱应加以清洗,并按使用步骤投入运行,建议运行8小时后更换全部润滑油.

  8、维护检修应按具体使用情况拟订合理的维修制度,按期进行,并作好记录,建议每年大修一次,并更换轴承和有关易损件.

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 没有了

分享 举报