登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 通信技术

  • 分享

    Nutaq通信/信号处理快速原型开发平台系列之--- 大型MIMO解决方案Titan MIMO

    马利娜 2017-05-16 18:04

            加拿大Nutaq公司是一家在全球占有重要地位的通信/信号处理集成解决方案提供商,通过与MathWorks、Xilinx等长期合作,推出了Nutaq通信/信号处理快速原型开发平台。目前,该平台已被广泛地应用于无线通信、数字信号处理、音视频处理、航空、航天、控制、汽车电子等各个行业领域。

            Nutaq通信/信号处理快速原型开发平台主要包括:基于模型设计的顶层开发与基于BSP的底层开发二合一套件、uTCA开发平台、Titan MIMO、PicoDigitizer、PicoSDR。今天小编与您一起了解大型MIMO解决方案Titan MIMO。

            Titan MIMO是一款基于PicoSDR 8x8的可扩展、可定制的大型MIMO系统解决方案,通过模块化的方法,提供基于uTCA和FMC的最先进工业电信标准架构。Titan MIMO具备强大的基带处理,保障数据吞吐信道聚合不受限制。射频模块采用标准的FMC子卡,包含TDD和FDD射频前端与基带处理的完整解决方案。

    产品概述

           Titan MIMO的射频拉远头(RRH:Radio Remote Head)基于Nutaq Radio 640x FMC射频模块与Perseus 611x高性能FPGA基带处理模块实现。FPGA基带处理模块提供预处理/后处理功能,RRH提供70MHz~6GHz的4x TRX射频收发器,还支持7x用户自定义20Gbps P2P接口,用于通道聚合和多个RRH间的网格处理。

           

    Titan MIMO RRH架构

           Titan MIMO的最小单元是PicoSDR8x8 MIMO基础单元,多个8x8设备可方便地扩展系统通道数,形成16x16、32x32乃至128x128的大型MIMO系统,并由Nutaq保障通道一致性与时钟基准同步。

    基于8x8系统扩展的32x32 MIMO系统


    恒润科技作为领先的电子系统供应商,在数据链/通信终端设备、复杂电磁环境模拟设备及通信网络仿真等方面拥有丰富的研发经验,能够为卫星、飞机、舰艇以及导弹等平台上的战术通信系统全生命周期的各个阶段提供现代化的仿真与测试手段。多年来为航空、航天、兵器、电子以及船舶等行业和部门提供了高质量的产品和解决方案,赢得了客户的一致认可。



    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 基于ViCANdo的高效、低成本ADAS测试方案

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入