登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 汽车电子

  • 分享

    基于LED光源的自适应远光控制系统

    马利娜 2017-05-15 10:16
    1. 引言
            夜晚驾驶车辆会车或者超车时经常需要进行远近光切换,以保证行车安全。频繁的远近光切换对驾驶员要求较高,且降低了驾驶舒适性。恒润科技自适应远光(Adaptive Driving Beam,ADB)控制系统通过摄像头等传感器采集环境变量,通过算法控制器进行判断和控制,实现远光系统的自动控制。基于LED光源的自适应远光控制系统采用更加灵活的LED模组光源,通过对单颗或多颗LED亮度的控制实现多种光型的自适应切换,在保证行车安全性的基础上提高驾驶舒适性。
    2. 系统组成
            基于LED光源的自适应远光控制系统主要包括:
           ♦  摄像头单元
           ♦  算法控制器
           ♦  LED驱动模块
            同时,基于LED光源的自适应远光控制系统采用CAN总线技术进行整车网络-算法控制器-LED驱动模块之间的快速通讯,保证系统的实时响应。
    3. 主要功能
           自适应远光控制系统的主要功能有:
    •  自动远近光切换
            在车辆行驶环境满足条件时,自适应远光控制系统将自动打开远光灯,增强环境照明,使驾驶员能够获得良好的驾驶视野。根据实时判断行驶环境变化,进行远近光切换。
    •  防眩目会车&跟车
            当远光开启车辆进行跟车或会车时,自适应远光控制系统通过摄像头采集信息进行计算,控制远光模组相应的LED颗粒变暗或者熄灭,改变光型,避免对其他道路使用者造成眩目,同时获取更好的道路照明。
    •  行人提醒 
            当车辆行驶过程中探测到前方有行人时,自适应远光控制系统通过灯光闪烁提醒驾驶员和行人,保证行驶安全性。
    4. 特点
           ♦  自适应远光控制,使汽车照明更智能、更安全
           ♦  LED模组控制灵活,提高灯光使用舒适性
    5. 总结
           恒润科技研制的基于LED光源的自适应远光控制系统经过多年研发与路试测试,具有完整解决方案、稳定的系统性能,与北美Ford、OSRAM合作,并拿到包括长城、北汽等多家整车厂项目。我们的努力,让汽车驾驶更加安全和舒适。


    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: Nutaq通信/信号处理快速原型开发平台系列之--- 大型MIMO解决方案Titan MIMO

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入