登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 通信技术

  • 分享

    PROOSIS-航空发动机性能建模仿真工具

    马利娜 2017-04-23 15:54

    概述        

            西班牙EAI公司开发的PROOSIS产生于欧洲VIVACE计划航空发动机专题,集成了数学、控制、电气、热、机械等多个学科的专业元件库,用于解决涡喷、涡扇、涡轴、涡桨、冲压等各种航空发动机的总体设计和性能分析、飞机环控系统仿真等。PROOSIS是欧洲新型航空发动机设计和性能分析的标准工具,客户包括法国赛峰集团、罗罗发动机、德国亚琛大学动力研究所等。

    产品介绍

           PROOSIS基于面向对象无因果建模机制,能够基于现成航发元件库,快速灵活地搭建各种发动机模型。高级用户可以基于EL语言自定义航空发动机元件,也能够与C、C++和FORTRAN编写的程序联合使用。

           PROOSIS模型可以用于航空发动机参数化、敏感度分析、优化计算,设计点、非设计点计算,稳态、瞬态计算,机电液等多学科联合建模仿真以及环控系统的性能仿真等。



           

            PROOSIS模型转换后可在Simulink中运行,能够生成可执行程序脱离PROOSIS环境独立运行。



            PROOSIS的高级环控库模型能够进行飞机环控系统性能仿真,并能与发动机模型一起进行飞发一体化仿真分析。




            PROOSIS还有用于其他行业的一些专业库,包括:

    • 航天环控和生命保障系统库ECLSS:包括阀门、乘员、管道、制氧及制氮设备、燃料箱、电池等模型,求解相关温度、湿度变化,以及空气、氧气、水等循环过程。

    • 电站稳态热平衡库THERMAL_BANALANCE:包含了冷凝塔、电动机等元件以及水、空气、氮气等常用工质。

    • 工业过程库PROCESS包含了工业过程仿真中常用的蒸发器、蒸馏塔、反应堆、热交换器等部件。

    • 流体系统仿真库FLUIDAPRO:包含了各种管道系统、阀门、泵、过滤机构,可用于分析气体、液体以及两相流、汽液执行元件、热传导和热交换过程等。

           恒润科技作为EAI公司中国区合作伙伴,公司热流体系统部曾基于PROOSIS平台为某所建立航空发动机性能仿真平台、为某所压调半实物仿真平台开发实时模型等相关工作,经过大量的工程实践,建立集软件培训、定制开发、方案实施的服务能力,可为客户提供全方位一体化服务。



    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 舒适座驾必备利器—座椅控制器

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入