登录站点

用户名

密码

兴趣联盟 - 嵌入式技术

  • 分享

    桌面式DAQ解决方案:PicoDigitizer

    马利娜 2017-03-31 11:33

            加拿大Nutaq 公司是一家在全球占有重要地位的通信/ 信号处理集成解决方案提供商,通过与MathWorks、Xilinx等长期合作,推出了Nutaq通信/信号处理快速原型开发平台。目前,该平台已被广泛地应用于无线通信、数字信号处理、音视频处理、航空、航天、控制、汽车电子等各个行业领域。

            Nutaq通信/信号处理快速原型开发平台主要包括:基于模型设计的顶层开发与基于BSP的底层开发二合一套件、uTCA开发平台、Titan MIMO、PicoDigitizer、PicoSDR。今日,恒润科技将与您一起了解桌面式DAQ解决方案:PicoDigitizer。

            PicoDigitizer是一款可定制的嵌入式解决方案,包括丰富的FPGA逻辑和存储空间以及高速的多通道A/D、D/A和I/O接口,可以共同构成一个完整的N通道的DAQ解决方案。PicoDigitizer可以通过高速千兆以太网与运行Linux或Windows的计算机进行上行或下行的数据通信。通过加入额外的Linux处理器板卡,可以实现嵌入式的基带信号处理以及平台/操作系统之间的处理共享、高速存储、高速记录和回放。

    产品介绍

            Nutaq PicoDigitizer的AD/DA部分基于Nutaq 的MI125、MI250或ADAC250 FMC模块。

           ♦  MI125 FMC夹层卡是一个16/32通道相位对齐的A/D转换卡,使用高性能LTM9012 QUAD ADC线性技术,并充分利用了LTM9012集成的低噪声放大,适合于单端驱动和脉冲训练信号,如图像应用。结合多时钟和触发模式,MI125在DSP应用程序中最佳。

           ♦  MI250 FMC夹层卡配备8个14比特250MSPS转换通道,可通过一个触发输入进行自定义采样控制。MI250基于TI双通道14比特250MSPS A/D转换器ADS62P49设计,配备一个高引脚数(HPC)连接器和前面板I/O。模拟信号输入可以是交流耦合或者直流耦合,并且连接至前面板SSMC同轴连接器。

           ♦  ADAC250 FMC夹层卡是利用TI器件设计的高性能AD、DA转化板,板载双通道14bit 250MSPS ADC(ADS62P59)和双通道16bit 1GSPS DAC(DAC5682Z,2~4倍内插功能)。ADAC250具有多时钟和同步模式,非常适合在软件无线电、MIMO通信、认知无线电、LTE、Wimax、波束成形、雷达、声纳、医疗图像等应用领域。

            以上几种配置均可以通过AMC的串口对MI250进行灵活的采样频率、模拟输入增益和偏移纠正控制,系统同时配备了供电和温度监视系统,以及几种掉电模式。

      (左)MI125 (中)MI250 (右)ADAC250板卡实物图

            除此之外,还可以配置高采样速率的ADC5000模块。ADC5000一个四通道、多模式的A/D转换器,包含4个分辨率为10bit的ADC模块,这四个ADC能够同时对一路、两路或者四路通道采样,最大速率可达5 GSPS。



    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 针对APA测试的车辆在环测试技术

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入